首页 > 新闻 > 厅内信息

省退役军人事务厅召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议暨党史学习教育专题学习

文章来源:省退役军人厅 发布日期:2021-07-13 18:48 点击数:
【字体:   打印

​7月13日上午,省退役军人事务厅召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议暨党史学习教育专题研讨会。厅党组书记、厅长林海主持会议并讲话,厅领导孙邦平、马旭升、高峰出席会议,厅机关处级以上干部参加会议。

 

会议认真传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神以及参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要讲话精神,并围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话精神开展交流研讨。

会议指出,学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神是当前和今后一个时期最重要的政治任务,全厅党员干部要深刻理解把握总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

会议强调,要扎实推进“我为群众办实事”实践活动,树立群众观点、站稳群众立场、践行群众路线,着力解决退役军人最关心最直接最现实的利益问题,努力推动“事心双解”,真正做广大退役军人的“引路人”“贴心人”“代言人”。

会议要求,要进一步丰富拓展党史学习教育的内涵,深入挖掘传承好大别山精神、新四军精神、渡江精神等安徽红色基因,弘扬安徽双拥优良传统,更加鲜明地彰显退役军人事务部门“红”的基因、“军”的底色、“干”的特点。

 

学习期间,全体党员干部赴安徽博物院参观“初心映江淮——庆祝中国共产党成立100周年主题展”。

扫一扫在手机打开当前页