当前位置:首页 > 互动 > 厅长信箱
回复选登
来信
咨询退役士兵和退役大学生士兵的界定
来信人: 孙**** 来信时间:2021-10-02
尊敬的领导,作为一名退役士兵我想咨询下,安徽省公务员和事业单位定向招聘大学生士兵的问题,看了下河南省已有规定由河南省入伍,服役期间取得国家承认大学学历也可报考服务基层岗位了,想问一下我们安徽省有无类似政策,现在公务员和事业单位招聘退役军人越来越少,退役大学生越来越多,能否考虑退役军人一视同仁,给我们普通退役军人再一次报效祖国的机会。
回复
回复部门:省退役军人事务厅 回复时间:2021-10-08

尊敬的来信人:您好!

来信收悉,我省高度重视退役军人就业工作,退役军人事务部等12部门印发的《关于促进新时代退役军人就业创业工作的意见》(退役军人部发﹝2018﹞26号)明确规定:在军队服役5年(含)以上的高校毕业生士兵退役后可以报考面向服务基层项目人员定向考录的职位,同服务基层项目人员共享公务员定向考录计划,优先录用建档立卡贫困户家庭高校毕业生退役士兵。

明确事业单位招聘退役士兵,应适当放宽年龄、学历招考条件;艰苦地区县乡两级事业单位,每年拿出一定比例的岗位专项招聘退役士兵,此类岗位除有行业职业准入要求,不得设置专业条件限制。

我省历年公务员和事业单位招录政策均在安徽省人事考试网统一发布,请您保持关注,网址:http://www.apta.gov.cn/Officer

感谢您对我们工作的理解和支持。

评价
满意
扫一扫在手机打开当前页