谯城区:举行学党史迎“七一” 听参战老兵讲战斗故事忆峥嵘岁月活动

文章来源:谯城区退役军人事务局 发布日期:2022-06-29 08:55 点击数:
字体:   打印


为庆祝建党101周年,推进党史学习教育常态化,引导青少年学党史、念党恩、跟党走,让红色基因薪火相传,近日,谯城区组织部分党员志愿者和学生代表到谯城区光荣院,聆听抗战、抗美援朝老兵王永顺、对越自卫反击战老兵杨万林,讲述自己的军旅生涯和战斗故事。

今年96岁高龄的王永顺老人,16岁参军,1943年参加了抗日战争,1950年参加抗美援朝,先后和战友一起打下2架美国飞机,荣获集体二等功、一次三等功,获得金日成和平勋章。

活动中,王永顺老人向学生代表和志愿者分享了自己军旅生涯中的难忘故事,说到战火纷飞的抗战岁月和战友间的感人事迹时,老人数次动情落泪。在场人员都被王永顺极富感染力的讲述所吸引,更深深地被老兵们无畏生死、赤胆忠心的伟大情怀所感动。志愿者张梦迪、李雯、学生代表张梓暄纷纷表示,此次听老兵讲故事不仅是表达对老兵的尊崇,更是上了一堂生动的革命传统教育课,大家从老前辈身上学到了对祖国、对民族的热爱,对党的忠诚以及对生活的珍惜。


曾经参加过对越自卫反击战的老兵杨万林也向志愿者们讲述了他多次参加战斗的生死经历,感染和教育了参与活动的爱国拥军志愿者们。

以史为鉴,当好红色传人。两位老兵让所有参与活动的人员充分了解了中国共产党的战斗历史,深刻认识了幸福生活的来之不易,更加坚定了学生们从小听党话、跟党走的信念,厚植了爱党爱国情怀。

扫一扫在手机打开当前页