迎七一,铭党恩!我们为党庆生~

文章来源:省退役军人事务厅 发布日期:2022-07-01 17:38 点击数:
字体:   打印

1921-2022

今天

中国共产党成立101周年

今天

跟随我们一起为党庆生


淮北:学党史 迎七一

日前,淮北市相山区退役军人“红耀江淮”应急救援志愿服务队携手桥头村平楼小学和濉溪县蒙村小学,走进渠沟镇爱国主义教育基地,开展“学党史 迎七一”主题教育实践活动。志愿者为老兵们送去慰问品,和孩子们一起聆听抗美援朝老兵朱武科讲述的红色故事。


安庆:百人长卷绘党史,书画传情颂党恩

日前,安庆市光荣院联合世纪星幼儿园开展了百人长卷绘党史活动,向建党101周年献礼。


活动中,退伍老兵们挥毫泼墨,在长卷上书写着对党的忠诚,幼儿园操场上,百余名小朋友俯下身子,手拿彩色绘笔,用灵巧的双手在画纸上认真创作。从南湖红船到“八一”枪声,从井冈号角到长征壮歌,从抗日烽烟到建国大业,从改革春风到小康蓝图……经过退伍老兵和小朋友的通力合作、精心绘制,一幅满含深情的长卷呈现在大家眼前,述说着党的历史和对党的忠诚。两名来自光荣院,曾参加过抗美援朝的老党员向小朋友们介绍了党的历史、党旗的来历。


亳州:重温入党誓词

为缅怀革命先烈,传承红色精神,日前,亳州市利辛县张村镇退役军人服务站在镇党委、政府的带领下前往利辛烈士陵园举行庆“七一”重温入党誓词活动。大家向烈士纪念碑行鞠躬礼,默哀致敬,并敬献花篮,重温入党誓词。活动结束,大家纷纷表示要传承英烈精神,忠诚向党,凝心聚力,为建设更加美好的利辛而努力奋斗。


阜阳:迎七一 送岗位

6月28日,临泉县举行“迎七一 送岗位 暖心解难”退役军人军属招聘会。本次招聘会组织了浪鲨克工贸有限公司、绿源现代农业发展有限公司、玄武岩药业有限公司、万桥湾艾草制品有限公司等军创企业参会,共提供130余个就业岗位,涉及普工、文员、销售、驾驶员等5个工种。

据统计,共80余名有就业意愿的退役军人参加现场招聘,11名退役军人军属签订就业意向书。下一步,临泉县退役军人事务局将通过多渠道、多方式帮助退役军人实现精准、充分就业,联合其他相关部门持续做好退役军人就业创业服务工作。


合肥:交党费 铭党恩

“2022年是党的二十大召开之年,我受党教育和培养几十年,不能忘了党的恩情。”7月1日,合肥市军休四所89岁老党员姜继永将一万元特殊党费交到所党委书记汪明田手里。

姜继永,1934年7月出生,1956年6月参加革命工作,1976年3月加入中国共产党,1990年1月光荣退休,退休前系安徽省军区舒城县人武部部长。退休后,姜继永始终以党员的标准要求自己,退休30余年来,他几乎每年不间断了多交一部分党费。2020年为抗击疫情捐款1万元,2021年为庆祝建党100周年缴纳特殊党费1万元,今年为献礼党的二十大缴纳特殊党费1万元。对于这笔党费,该所将按照特殊党费的管理流程,逐级上交至中央组织部。


池州:十项活动庆“七一”

为庆祝中国共产党成立101周年,池州市退役军人事务局通过开展主题为“喜迎二十大、奋进新征程,在新的赶考路上奋力谱写退役军人事业发展新篇章”十项系列活动,促进全市退役军人事务系统党建工作,激励党员干部争做时代新人。


“十项活动”内容是:一是组织开展向党员赠送“生日”贺卡;二是组织开展党员干部专业化能力提升专题培训;三是组织开展“讲党的政策,送党的温暖”活动;四是组织开展“喜迎二十大、奋进新征程,在新的赶考路上奋力谱写退役军人事业发展新篇章”专题党课活动;五是组织党员干部开展“铭记革命历史,弘扬革命精神”主题教育活动;六是组织开展“不忘入党初心,牢记誓言使命”党员重温入党誓词活动;七是组织开展“政治生日忆初心,砥砺奋进担使命,学习英烈”主题党日活动;八是组织开展“崇军践行动、喜迎二十大,陪老兵过党的生日”主题志愿服务活动;九是组织开展“互相佩戴党徽,唤醒初心”活动;十是组织开展“牢记廉政承诺,争做时代新人”廉政教育活动。


赞歌声声庆祝党的生日

情意浓浓歌颂党的恩情


扫一扫在手机打开当前页