省退役军人事务厅举办“两优一先”表彰暨专题党课报告会

文章来源:省退役军人事务厅 发布日期:2022-07-08 17:33 点击数:
字体:   打印

近日,省退役军人事务厅举办“两优一先”表彰暨专题党课报告会,厅党组书记、厅长林海以《发挥机关党的建设引领作用 推动退役军人工作高质量发展》为题,为厅党员干部上了一堂专题党课。会议表彰了优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织。厅领导孙邦平、马旭升、高峰出席会议。


会议指出,要以史明理、以史为鉴,深刻领会机关党建工作的重要意义。新时代机关党建工作“旗帜鲜明讲政治”的根本属性更加牢固,“走在前、做表率”的总体要求更加鲜明,“围绕中心抓党建”的职责定位更加清晰,“严、紧、硬”的工作要求更加坚决。

会议强调,要把握形势、总结经验,不断探索退役军人部门机关党建工作的有效路径。要坚决对标看齐,高举党的领导“一面旗”,不断增强衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治自觉和行动自觉。要立足岗位建功,构建深度融合“一盘棋”,大力践行“忠诚、为军、担当、奉献”的系统文化。要突出暖心解难,怀揣为民服务“一片情”,全力推进退役军人暖心解难、退役军人能力提升两个专项行动。要坚持大抓基层,拧紧责任落实“一股绳”,坚持“书记抓、抓书记”,坚决扛起主体责任,认真履行“一岗双责”。

会议要求,要瞄准目标、转化优势,奋力谱写退役军人工作高质量发展新篇章。要推动党的政治优势更好转化为发展优势,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要推动党的理论优势更好转化为能力优势,在入脑入心、走深走实、见行见效上出成果、有作为;要推动党的组织优势更好转化为执行优势,不断提升党员干部的参与度、满意度,让党建工作更具生命力,成为凝聚人心的强大磁场;要推动党的制度优势更好转化为效能优势,以行政部门、服务体系、社会力量“三驾马车”同向发力的工作格局,统筹抓好信息化、全要素建档立卡、常态化联系、督查考核、规划编制等基础工作;要推动作风优势更好转化为动力优势,始终保持正视问题的勇气和刀刃向内的坚定,用作风建设新成效检验退役军人工作新进展。


厅二级巡视员、处级以上干部、“两优一先”表彰对象参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页