省退役军人事务厅召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议

文章来源:省退役军人事务厅 发布日期:2022-08-10 16:50 点击数:
字体:   打印

8月9日下午,省退役军人事务厅召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话指示精神,集中学习《习近平谈治国理政(第四卷)》,深入学习习近平总书记关于退役军人工作重要论述。厅党组书记、厅长林海主持会议并讲话,厅领导孙邦平、马旭升、高峰参加会议。


会议指出,深入学习领会习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神是当前重要政治任务,要深刻体悟习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的真理力量和实践伟力,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,坚定战略自信,保持战略清醒,增强信心斗志,自觉汇聚起奋进新征程、建功新时代的强大力量。

会议要求,《习近平谈治国理政(第四卷)》视野宏大、内涵丰富、思想深邃,厅各基层党组织和党员干部要坚持读原著学原文、悟原理知原义,精心组织培训辅导、深入开展交流研讨、认真撰写心得体会,做到前后衔接学、与时俱进学、结合实际学,真正学出忠诚、学出感情、学出作为。


会议强调,退役军人工作是推进强军兴军伟业的重要支撑,必须深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,不断加大双拥共建、拥军支前工作力度,加快推进移交安置任务落实,持续深化退役军人“暖心解难”、退役军人“能力提升”两个专项行动,全力防范化解各类风险隐患,聚焦建军百年奋斗目标,为服务强军兴军作出更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,徐清琳等4名同志围绕学习《习近平谈治国理政(第四卷)》及习近平总书记关于退役军人工作重要论述,结合工作实际,进行了交流研讨。

扫一扫在手机打开当前页