迎接建军95周年 江淮双拥情意浓

文章来源:省退役军人事务厅 发布日期:2022-08-01 06:20 点击数:
字体:   打印

在中国人民解放军建军95周年来临之际,安徽各地大力弘扬拥军优属优良传统,广泛开展形式多样的双拥共建活动,营造了军爱民、民拥军的浓厚氛围,进一步巩固发展了坚如磐石的军政军民关系。

合肥市:国防教育进校园

合肥市长丰县左店镇退役军人服务站邀请抗美援朝老战士陶存厚赴韩庄村为留守儿童开展“国防教育进校园 同心共筑强国梦”主题教育活动。通过陶老讲述自身战斗经历,培养学生们吃苦耐劳、顽强拼搏的优良品质,厚植爱国意识、国防意识、崇军意识。


淮北市:召开“八一”拥军座谈会

淮北市召开“八一”拥军座谈会,淮北市退役军人事务局与市工商联、拥军组织、拥军商会欢聚一堂,共话拥军优属工作发展大计。


亳州市:开展庆“八一”文艺展演

亳州市高新区开展以“强国复兴有我”为主题的庆“八一”文艺展演,辖区百余名退役军人及群众观看演出。此次庆“八一”文艺汇演,满足了辖区退役军人的精神文化需求,让广大退役军人感受到党和政府的关怀。


宿州市:举办军歌合唱活动

宿州市砀山县退役军人事务局联合多部门及属地小学,在县市民广场举办“军歌嘹亮 强军有我”军歌合唱活动。此次活动由现役官兵、退役军人、民兵及学生以合唱军歌的形式,庆祝建军95周年。通过军民携手唱军歌,让群众在寓教于乐中增强爱党爱军和国防教育意识,弘扬我党我军的优良传统,奏响军民双拥共建庆“八一”的美好乐章。


蚌埠市:疫情难隔鱼水情

当前,蚌埠新冠疫情形势依然复杂严峻,蚌埠市五河县退役军人事务局邀请县疾控中心专家赴县民兵训练营,围绕新型冠状病毒肺炎防护知识开展“健康知识讲座进军营”活动。从什么是新型冠状病毒等理论知识,到如何正确佩戴口罩、规范洗手等现场实操,进行全方位的培训,获得了官兵们的一致好评。


阜阳市:开展慰问优抚对象活动

阜阳市太和县退役军人事务局联合中共太和县国建置地有限公司党支部及迷鹿志愿巾帼服务队赴五星镇开展“八一”慰问优抚对象活动。活动为老复员军人、残疾军人、带病回乡退伍军人、退役老兵和烈属赠送了慰问品,向他们致以节日的问候和崇高的敬意。


淮南市:送文化进军营

淮南市退役军人事务局组织书画家来到淮南军分区挥毫泼墨、献艺军营,为打造强军文化注入活力。活动现场,书画家挥毫泼墨、尽抒豪情,把对官兵的关爱之情注于笔端。此次活动书画家赠送官兵书画作品共80余幅,既活跃了军营文化生活、开阔了官兵视野,又进一步增进了军地沟通交流,密切了军民鱼水情谊。


滁州市:召开军政座谈会

滁州市召开纪念建军95周年军政座谈会,市党政军领导欢聚一堂,共商双拥共建,共谋军地发展。

滁州市委书记许继伟代表市委、市政府及全市人民,向驻滁人民解放军指战员、武警部队官兵、军队文职人员、民兵预备役人员致以节日的问候,向烈军属、退役军人和其他优抚对象表示诚挚的慰问,向长期以来关心支持滁州军地建设的社会各界人士表示衷心感谢。

许继伟指出,滁州将持续巩固全国双拥模范城“六连冠”创建成果,大力发扬拥军优属的光荣传统,解决好广大官兵的后顾之忧,解决好退役军人的合理诉求,强化军政军民团结,汇聚军地发展力量,更好服务党和国家工作大局、国防和军队建设大局。


六安市:慰问看望105岁老红军

六安市政协秘书长徐其进,市退役军人局党组书记、局长刘太平一行赴裕安区石板冲乡看望裕安籍开国大校、105岁的老红军胡正先老人及其家人,向他们致以崇高的敬意和节日的问候。

慰问组与胡老及其子女亲切交谈,详细了解胡老的身体状况和日常生活起居情况,为他送上党和政府的祝福和关怀,并叮嘱胡老保重身体,安享晚年。

徐其进表示,老红军是党和国家的宝贵财富,为中国革命和经济社会发展作出了重要贡献,我们要牢记老红军等革命前辈为民族解放和新中国建设作出的卓越功勋,继承弘扬先辈们的红色基因和革命精神,坚定初心和使命,持续奋斗,走好新时代的长征路。


马鞍山市:社会拥军显尊崇

马鞍山市雨山区退役军人事务局联合安徽省爱国拥军促进会会员单位——安徽康禾公司,开展爱心送进光荣门“八一”慰问活动。慰问组深入困难退役军人家中,向他们表达了节日的祝贺,并送上慰问品和慰问金,让退役军人切实感受到来自社会各界的关怀和温暖,营造了关心关爱退役军人的浓厚社会氛围。


芜湖市:开展情暖老兵健康体检活动

     无为市双拥协会开展“情暖老兵健康体检活动”,邀请专业医护人员为20多名退伍老兵开展血压、血糖、血脂等多项检查,并针对老年人高发疾病进行健康宣传。

     活动现场,退伍老兵欢聚一堂,共忆军营生活、唱响昔日军歌,从亲身感受出发,用真实的事例、朴实的语言和富有感染力的表达,畅谈体会、交流情感。


宣城市:召开退役军人座谈会

宣城市退役军人事务局局长聂海斌组织召开迎八一”退役军人代表座谈会,8名军转干部和转业士官代表参加座谈。座谈会上,退役军人代表们交流了安置以来的工作情况及切身感受,对退役军人能力提升、作用发挥及更好开展退役军人工作提出意见建议

聂海斌向参加座谈的退役军人代表提前送上“八一”的祝福,希望他们努力钻研业务、适应环境、找准定位、提升能力、鼓足干劲、看到希望,真正做到从“手握一把钢枪”转变为“掌握一身技能”,为本市经济社会发展贡献自己力量。


铜陵市:慰问部队官兵

铜陵市市委书记丁纯走访慰问驻铜部队官兵,向他们致以节日的问候,对他们为铜陵经济社会发展所作的贡献表示感谢。

丁纯表示,希望广大官兵继续发扬服务人民、英勇善战的优良传统,立足地方所需、群众所盼、部队所能,一如既往地关心、支持和参与地方经济建设。市委、市政府将继续发扬拥军优属光荣传统,用心用情为部队办实事、解难题,扎实做好各项服务保障,巩固发展军政军民团结良好局面。


池州市:召开退役军人及现役军人家属座谈会

池州市石台县大演乡退役军人服务站组织部分退役军人及现役军人家属,开展“八一”建军节退役军人及现役军人家属座谈会。通过重温军人誓词、聆听红色故事、追寻红色记忆、颁发荣军礼包等环节,让参与此次活动的退役军人及现役军人家属感受到党和社会各界的关心关爱,营造良好的崇军拥军浓厚氛围。


安庆市:走访慰问抗美援朝老战士

安庆市怀宁县县委常委、纪委书记、监委主任汪恭礼赴腊树镇容岭村走访慰问88岁抗美援朝老兵刘兴法,向其致以崇高的敬意和节日的问候。


黄山市:举行军人集体婚礼

“山情水意·护国守家”中国黄山2022年军人集体婚礼在黄山市黄山区东黄山国际小镇悠悠湖畔浪漫启幕,来自全国各地的20对军人情侣,在亲人的见证下,在黄山脚下青山绿水的环抱中,喜结良缘。此次军人集体婚礼,表达了对军人军属的关爱和节日的问候,激励了广大部队官兵扎根军营、保家卫国的坚强意志和豪壮情怀。


扫一扫在手机打开当前页