首页 > 政务公开 > 通知公告

关于举办“建行杯”第二届安徽省退役军人创业创新大赛的通知

文章来源:省退役军人厅 发布日期:2021-08-27 10:08 点击数:
【字体:   打印

关于举办“建行杯”第二届安徽省退役军人

创业创新大赛的通知

皖退役军人秘〔2021〕95号


各市退役军人事务局、人力资源社会保障局:

为深入推进“大众创业 万众创新”,全面实施创新驱动发展战略,促进退役军人创业创新,推动创业带动就业,展示退役军人“双创”风采,根据退役军人事务部办公厅《关于印发<第二届全国退役军人创业创新大赛总体方案>的通知》和省政府办公厅《关于印发“创业江淮”行动计划(2021—2025年)的通知》等文件要求,省退役军人事务厅、省人力资源社会保障厅决定举办“建行杯”第二届全省退役军人创业创新大赛(以下简称大赛),现就有关事项通知如下:

一、大赛主题

立创业创新潮头  展退役军人风采

二、大赛时间

2021年8月—11月。其中,8月—10月,市级初赛;10月—11月,省级大赛。

三、大赛组织

(一)主办及承办单位

主办单位:省退役军人事务厅、人力资源社会保障厅

承办单位:宣城市退役军人事务局、人力资源社会保障局

协办单位:各市退役军人事务局、人力资源社会保障局

(二)赛道设置

大赛设“新兴产业”“传统产业及生活服务业”和“现代农业”3个赛道,参赛企业、团队按照赛道报名参赛,不再单独设立团队赛道。

(三)比赛形式

各级赛事主要通过项目路演方式进行,由专家评委评审,在公证机构监督下,决出参赛项目名次。

各市按照每赛道1个企业(团队)等额择优推荐项目参加省级大赛,参赛企业(团队)按照市级初赛、省级大赛的层级晋级参赛。

省级大赛具体实施方案及时间地点另行通知。其他事项均严格参照《全国退役军人创业创新大赛组织实施暂行办法》(退役军人办发〔2021〕12号)有关规定执行。

四、大赛内容

(一)大赛启动

通过各级退役军人事务、人力资源社会保障部门官方网站、微信公众号及媒体广泛发布大赛消息,启动大赛。各市根据大赛通知制定本级大赛具体方案,并积极宣传动员本级区域内退役军人企业(团队)报名参赛。

(二)主体赛事

赛事分级分类举办。初赛由各市负责组织实施,省级大赛由省退役军人事务厅、省人力资源社会保障厅举办。

省级大赛邀请国内创投行业领军人士、知名创业企业家、退役军人创业导师、金融机构及行业著名专家学者担任评委。全省共48个参赛企业(团队)分3个赛道进行项目路演,经评委现场打分后,每个赛道各评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优胜奖10名。

省级大赛结束后,按照退役军人事务部大赛决赛统一确定的参赛名额,从获奖项目中择优推荐参加全国大赛。

(三)配套活动

退役军人就业创业成果展。系统展示各级退役军人事务部门成立以来各地退役军人就业创业典型成果(含产品展示),退役军人服务机构政策扶持和管理服务成果,退役军人就业创业园区、退役军人创办企业发展成果,学术机构理论创新成果和社会组织参与的相关工作,展示政府机构、事业单位、社会力量和退役军人携手开创新时代退役军人就业创业新局面的生动画卷。

五、报名资格

报名参赛企业(团队)应符合国家法律法规和国家产业政策,经营规范,社会信誉良好,无不良记录,不侵犯任何第三方知识产权,且未曾在往届全国退役军人创业创新大赛决赛中获一二三等奖。参赛企业独立创始人(或持股的联合创始人)、团队核心成员必须为退役军人。

(一)企业报名条件

1.2016年1月1日(含)以后在安徽省内市场监管、民政部门注册的合法企业及机构(含个体工商户);

2.有股权融资需求,尚未接受投资或仅接受过早期投资;

3.有创新性的产品、技术或商业模式,具有较高成长潜力;

4.能够创造一定就业岗位,带动更多退役军人就业。

(二)团队报名条件

1.截至2021年1月1日,尚未在安徽省内市场监管、民政部门注册的、拥有科技创新成果或创业计划的团队;

2.在安徽省内市场监管、民政部门注册的合法企业及机构(含个体工商户),截至2021年1月1日注册不超过1年的,可以以参赛团队身份参赛;

3.核心团队成员不少于3人,其中至少1人为退役军人。参赛退役军人须为团队组建的发起者或团队核心技术发明人员。

符合条件的参赛企业(团队)可选择1个赛道参赛,不能兼报。

六、有关要求

(一)各市负责推荐1名评审专家库人选,于9月30日前将推荐名单(附件1)报省退役军人事务厅就业创业处。

(二)各市就业创业成果展素材、视频、音频和影像资料,于9月30日前报送省退役军人事务厅就业创业处。

(三)各市初赛结束后10日内,将省级大赛参赛项目推荐名单(附件2)、省级大赛参赛商业计划书(附件3)、市级初赛参赛项目清单(附件4)以及各市带队领导和联系人名单回执(附件5)报省退役军人事务厅就业创业处。市级初赛10月底前完成。

(四)大赛各环节各项工作须严格遵守相关法律法规及规范要求。大赛涉及经费须按照国家、省市相关规定加强管理使用。各地在办赛过程中,应做好疫情防控方案和应急预案,严格落实疫情防控规定及具体要求,做好大赛安全保障。

联系人及联系方式:

省退役军人事务厅就业创业处

钟俊武  0551—65902938   邮箱:ahdvajy@163.com

省人力资源社会保障厅就业促进和失业保险处  

罗海娣  0551—62663224

   

附件:1. “建行杯”第二届安徽省退役军人创业创新大赛评审专家库人选推荐名单.doc

2.“建行杯”第二届安徽省退役军人创业创新大赛省级大赛参赛项目推荐名单.doc
3.“建行杯”第二届安徽省退役军人创业创新大赛参赛企业(团队)商业计划书.doc
4.“建行杯”第二届安徽省退役军人创业创新大赛各市参赛项目清单.doc
5.“建行杯”第二届安徽省退役军人创业创新大赛各市带队领导和联系人名单回执.doc
























扫一扫在手机打开当前页