首页 > 政务公开 > 通知公告

2021年安徽省转业军官统一考试公告

文章来源:省退役军人厅 发布日期:2021-09-07 10:28 点击数:
【字体:   打印

 根据有关规定和要求,现就2021年度安徽省转业军官统一考试有关事项公告如下:

  一、考试对象。按照有关安置政策,需要参加全省统一笔试的对象为团职(技术9级及以上,含相应文职,下同)和营职(技术10级,含相应文职,下同)及以下经审核符合相应地区安置条件的转业军官。列入指令性安置或此前通过全省军转干部统一考试的转业军官不再参加考试。

  二、考试科目。团职科目为《申论》;营职及以下科目为《公共基础知识》。考试采取闭卷方式进行,满分100分。《申论》全部为主观题,一律用黑色字迹的钢笔或签字笔在答题卡上指定位置按要求作答。《公共基础知识》客观题部分用2B铅笔在答题卡上填涂作答,主观题部分用黑色字迹的钢笔或签字笔在答题卡上指定的位置作答。两个科目均不得在试卷或草稿纸上作答。

  三、报名程序。省直单位(含驻肥部属单位,下同)及合肥市安置转业军官报名,由省军区转业办负责办理;各市安置转业军官报名,由所在市退役军人事务局负责办理(广德、宿松县转业军官报名分别由宣城、安庆市退役军人事务局负责办理)。省军区转业办和各市退役军人事务局须于9月10日前将参考人员报名信息报所属考区人事考试机构(省直单位与合肥市考试信息报送省人事考试院)。

  四、准考证领取。9月23至24日,在省直暨合肥市考点参加考试的转业军官,请携带本人军官(警官)证到省军区转业办领取《准考证》;在相关市参加考试的转业军官,请携带本人军官(警官)证到所在市退役军人事务局领取《准考证》。

  五、考试时间地点。9月25日上午9:00—11:30。转业军官须携带《准考证》、军官(警官)证,提前40分钟到指定考点考场,考试有关规定详见《准考证》上印制的《考场规则》;考试地点见本人《准考证》。

六、考试成绩公布及查分。10月18日至19日,参加省直暨合肥市考点考试的转业军官,到省军区转业办查询成绩;参加相关市考试的转业军官,到所在市退役军人事务局查询成绩。考生也可以同时登录安徽省人事考试院网站查询本人成绩。

如对本人成绩有疑问,省直暨合肥市考点的考生由省军区转业办统一登记,各市考生由所在市退役军人事务局统一登记,并于10月21日17:00报省人事考试院(传真:0551-63457904),逾期不再办理。省人事考试院将于10月22日17:30前将查卷结果通过传真方式反馈各市。由于阅卷工作采用分数处理自动化系统,没有人工登分、累分过程,除了缺考、违纪、零分等特殊情况外,原则上不受理考生查分申请。

七、疫情防控。考试期间疫情防控工作按照省委组织部、省人社厅、省教育厅、省卫健委《关于做好人事考试期间新冠肺炎疫情防控工作的通知》(皖人社秘〔2020〕97号)及属地最新防控要求执行。

八、咨询值班电话。省退役军人事务厅移交安置处:0551-65902920,65902904;省人事考试院:0551-63457903。



 省退役军人事务厅

2021年9月7日



扫一扫在手机打开当前页