当前位置:首页 > 互动 > 问答知识库
问答知识库
服役期间已评残退役后残疾抚恤关系转移至地方如何办理?

残疾军人退役或者向政府移交,必须自军队办理了退役手续或者移交手续后60日内,向户籍迁入地的县级退役军人事务部门申请转入抚恤关系。退役军人事务部门进行审查、登记、备案。办理此项业务需要提供以下材料:

(一)个人书面申请。明确提出残疾抚恤关系转移的申请事项。

(二)身份证、户口簿复印件。

(三)退伍证(转业证、复员证、离退休证)或退役(转业)登记表。(提供原件,如无原件提供复印件,并加盖档案保管单位印章,经办人签字)。

(四)《残疾军人证》原件或者移交政府安置的证明。

(五)《军人残疾等级评定表》或《换领<中华人民共和国残疾军人证>申报审批表》原件。

(六)服役期间负伤时部队医院完整的住院病历复印件(包括病案首页、入院记录、手术记录、出院小结等诊疗记录及相关检查报告),须加盖病案专用章。

(七)《退出现役残疾军人变更报批表》一式3份。

(八)复查鉴定的提供《退役残疾军人移交地方复查鉴定残情申请表》一式3份。



扫一扫在手机打开当前页