首页 > 互动 > 在线访谈

就业赢未来 |这个区的退役军人就业率高达97.5%

文章来源:安徽之声 发布日期:2021-01-23 09:54 点击数:
【字体:   打印

1月22日做客《就业赢未来》栏目的嘉宾:

滁州市琅琊区退役军人事务局党组书记、局长张一勇

滁州市琅琊区退役军人事务局党组成员、副局长程育平

安徽地球人物业服务有限公司董事长梁兵



滁州市琅琊区退役军人事务局党组书记、局长张一勇:

近来年,滁州市琅琊区退役军人事务局从健全服务体系、提升就业创业能力、加大就业支持力度、优化创业环境等方面着手,全力做好退役军人就业创业服务工作。目前,全区共有适龄劳动的退役军人6105人,其中高中及以下学历3366人,专科学历1643人,本科及以上学历1096人。在6105名退役军人中,实现稳定就业4772人,退役军人就业率高达97.5%。



滁州市琅琊区退役军人事务局党组成员、副局长程育平:

在退役军人就业方面,他们对于企业招录自主就业退役士兵,与其签订1年以上期限劳动合同并依法缴纳社会保险费的,3年内按每人每年9000元标准依次扣相关税费。



安徽地球人物业服务有限公司董事长梁兵:

滁州市琅琊区退役军人,曾参加过对越自卫反击战。一场战役中,不幸踩上地雷,光荣负伤。战后他饱受伤痛折磨,主动向组织申请退役。从光荣的战士到车间工人,从被迫下岗到自主创业,虽历经重重困难,梁兵始终勇往直前,时刻保持一名军人的优秀作风。目前,他创办的地球人物业服务有限公司拥有员工500余人,其中,退伍战士、自主择业军官、军属等近100人。怀着对军营的深厚感情,梁兵每年都去当地部队走访慰问,并积极开展志愿服务和公益活动。公司被滁州市劳动和社会保障局表彰为“吸纳下岗失业人员优秀企业”。梁兵先后被表彰为滁州好人、安徽省优秀退役军人。

安徽地球人物业服务有限公司获得了很多荣誉,其中公司被滁州市劳动和社会保障局表彰为“吸纳下岗失业人员优秀企业”,梁兵说,目前,企业内有退伍战士、自主择业军官、军属等各类涉军员工100多人,其中40人在管理岗位或有技术职称岗位,在企业中发挥着重要作用。

扫一扫在手机打开当前页