首页 > 互动 > 在线访谈

就业赢未来 |泗县:积极搭建退役军人就业创业平台

文章来源:安徽之声 发布日期:2021-01-29 10:15 点击数:
【字体:   打印

今天做客《就业赢未来》栏目的嘉宾:

泗县退役军人事务局党组书记、局长:吴浩

泗县宿州环保工程学校党委书记、校长:李良剑

安徽泗州拖拉机制造有限公司董事长:朱如龙



泗县退役军人事务局党组书记、局长:吴浩

近年来,泗县退役军人事务局利用网站和微信公众号等新媒体,及时发布、宣传、解读退役军人就业创业政策,并与人社部门的就业信息、企业招聘等平台实现互联互通,共建共享。疫情期间泗县共有28家企业在安徽公共招聘网退役军人专区注册并发布600余条招聘信息,让广大退役军人足不出户就能针对性地选择就业岗位。帮助2000多名退役军人获得就业信息,400多名退役军人实现就业。



泗县宿州环保工程学校党委书记、校长:李良剑

泗县宿州环保工程学校是安徽省中等职业教育示范特色学校,安徽省办学水平评估B类达标校。学校现在有教职工192人。全日制在校学生达到3500多人,年开展就业技能培训达到5000人次。2020年被评为宿州市双拥工作先进单位、环保行业先进单位等。下一步,将继在退役军人的就业技能培训工作中,重视地方企业用工需求和退役军人的培训需求,把物业经理、消防师、电子商务师、新媒体运营师、工业机器人应用技术、无人机驾驶、中式面点师、职业健身军训拓展师、挖掘机叉车驾驶与维护等专业,在退役军人就业技能培训中开展起来。


安徽泗州拖拉机制造有限公司董事长:朱如龙

朱如龙的公司是一家新兴的专业生产中大马力拖拉机的高新技术企业,被安徽省经济和信息化厅认定为省级“专、精、特、新”企业。2020年销售已达到3.7亿元,产品遍布全国各地,“徽拖”牌拖拉机以质量与服务得到了农民高度好评,目前市场供不应求。

在2020年中,省政府认定以安徽泗州拖拉机制造有限公司为龙头的泗县现代农机装备制造产业园为集群基地,并承担了省政府重大新兴产业工程,为皖北农业开发“智能无人驾驶拖拉机”。公司致力于智能化农机装备的研究与开发,致力于智能化农机具及先进的装配工艺和高端零部件的生产,确保“徽拖”牌产品的前瞻性和先进性,力争在不久的将来,使得“智能拖拉机,造福老百姓”成为现实。

朱如龙介绍说:在创建和发展中,他们得到了泗县退役军人事务局的许多支持和帮助。除了政策支持外,还千方百计地为他们搞好服务,让他们在创业过程中充满了信心和激情,让公司的发展有了可靠的保障,让他们身在外地依然有着家的感觉,这种感觉很温暖、很踏实。带着这种感觉他们在创业的路上会一路前行。



扫一扫在手机打开当前页