首页 > 互动 > 在线访谈

就业赢未来 |助力就业启航 情暖退役军人

文章来源:安徽之声 发布日期:2021-05-11 11:00 点击数:
【字体:   打印

今天做客《就业赢未来》栏目的嘉宾:

阜阳市退役军人事务局党组成员、副局长 王宁 

阜阳市退役军人事务局 就业创业科科长 丁明轩

阜阳市退役军人事务局就业创业科四级主任科员 王小涛

阜阳市清大东方消防职业培训学校有限公司校长 钱瑞光 



阜阳市退役军人事务局党组成员、副局长 王宁

嘉宾王宁介绍,两年来,阜阳市退役军人事务局共举办退役军人专场招聘会200余场次,同时,大力提升退役军人就业竞争力,免费为2549名退役军人提供了技能培训,鼓励1056名退役军人参加学历教育。开发公益性岗位,优先向就业或再就业困难的退役军人推荐就业,共推荐3848名退役军人实现再就业。

阜阳市退役军人事务局 就业创业科科长 丁明轩

  嘉宾丁明轩介绍,两年来,他们在阜阳市范围组织开展了以“大爱前行 暖心就业”为主题的退役军人线上招聘活动、以“职等你来 就业同行”为主题的“百日千万网络招聘专项行动”、以“助力就业起航,情暖退役军人”为主题的退役军人就业服务月活动。活动期间,采取线上线下齐头并进,线上提供就业岗位8323个,线下提供就业岗位19490个。


阜阳市退役军人事务局就业创业科四级主任科员 王小涛

嘉宾王小涛介绍,阜阳市还精心编印《阜阳市退役军人就业指南》,不仅方便了退役军人求职需要,还搭建起了有退役军人需求企业与有求职需求退役军人之间的桥梁。


阜阳市清大东方消防培训学校有限公司校长 钱瑞光

  钱瑞光是1984年10月入伍的一名老兵,当兵入伍在甘肃某基地,是基地的播音员和文艺骨干,于1987年10月怀着无限眷恋和不舍的心情退伍回到了家乡阜阳。从部队回来后,她毅然选择了自己创业,从事医药的采购和销售行业。

  第一次的创业、无数次的碰壁,让她体会到了创业的艰辛与不易。后来,她转行加盟了清大东方科技教育集团,专心从事消防职业技能培训和消防宣传教育,于2017年3月成立了阜阳市清大东方消防职业培训学校有限公司,成为阜阳消防职业技能培训教育的创始人。


截止目前,清大东方消防培训学校已培训退役军人410人,除一些退役军人选择自己创业和去外地工作之外,推荐就业率达100%。

除了日常的消防宣传教育,学校还主动承担起义务为社会单位、企业开展消防安全教育培训的任务,年平均开展义务消防宣传教育60多场次,接受消防教育人数达1万多人,年均培训消防职业技能人才2000多人,被形象的誉为消防培训的专家、消防人才的摇篮,受到社会和广大学员的高度赞誉!


退伍不褪色,钱瑞光的创业经历让我们相信,只要不怕苦、不怕累,勇往直前,会有更多的退役军人在就业创业道路上有广阔的天地和美好的未来。


扫一扫在手机打开当前页