首页 > 互动 > 在线访谈

就业赢未来 |让幸福暖阳照进老人心间

文章来源:安徽之声 发布日期:2021-05-21 16:36 点击数:
【字体:   打印

今天做客《就业赢未来》栏目的嘉宾:

芜湖市退役军人事务局副局长   张桂芬

芜湖市退役军人事务局安置科科长  何玉昌

芜湖援通智能化养老服务中心主任  姜胜宏



芜湖援通智能化养老服务中心主任 姜胜宏

嘉宾姜胜宏曾经是一名人民子弟兵,如今是一名养老行业的创业者,目前,姜胜宏同战友创办的芜湖援通智能化养老服务中心,为芜湖市近3万名老人尤其是政府托底困难老人提供近40万次服务,并为全市近1000家服务行业单位提供资源输送、专业培训,帮助200余人解决就业问题,开创了芜湖市智慧养老先河。


在护理人员的照料下,老人们看着自己喜爱的电视剧,在活动室里挥毫泼墨,与好友一起读书下棋……为了做好养老服务,姜胜宏还经常带领团队为社区老人开展上门服务。从不被认可到赞口不绝,如今,社区老人们只要看到姜胜宏总忍不住拉着他说说话、唠唠嗑。


目前,援通养老服务中心的服务平台已覆盖全市五区两县,养老服务项目进入全国首批社区服务综合信息平台建设试点行列。来自政府及社会各界的肯定让姜胜宏信心倍增。


结合互联网+服务,2017年,援通智能化养老服务中心开发应用“智慧养老院”管理平台,逐步形成了以智能化养老信息平台、96365生活服务平台、“智慧管家”家庭监护平台等多功能一体化智慧平台。2019年,芜湖援通被评为“芜湖市十大品牌社会组织”,姜胜宏本人也被评为芜湖市首届优秀退役军人。


芜湖市退役军人事务局副局长 张桂芬

嘉宾张桂芬介绍,芜湖市退役军人事务局积极与退役军人事务部就业合作签约企业等对接、与本地优质企业合作,2020年,线下市、县两级退役军人事务部门共举办26场退役士兵专场招聘会共提供就业岗位25000余个,吸引3000余名退役军人参加,达成就业意向500余人次。此外,他们还出台相关优惠政策,为符合条件的自主就业退役军人创业给予一次性创业补贴5000元。




芜湖市退役军人事务局安置科科长 何玉昌

嘉宾何玉昌说,退役军人就业创业通常会面临就业岗位选择有限、部分退役军人学历层次较低、专业技术缺乏,创业过程中缺少社会经验和相关专业技能等问题。政府和企业应共同量身打造适合退役军人就业岗位,拓宽他们的就业途径,助力退役军人创业。

扫一扫在手机打开当前页