首页 > 互动 > 在线访谈

就业赢未来|打造就业创业平台 展现退役军人风采

文章来源:安徽之声 发布日期:2021-07-09 17:00 点击数:
【字体:   打印


今天做客《就业赢未来》特别节目的嘉宾:


合肥市包河区退役军人事务局党组成员、副局长 刘永勤

合肥市包河区退役军人创业就业实训基地·食茂集团总经理 袁飞


合肥市包河区退役军人事务局党组成员、副局长 刘永勤

嘉宾刘永勤介绍,为解决退役军人就业创业问题,包河区退役军人事务局在政策宣传、教育引导、培训指导、扶持就业、鼓励创业等方面采取了一系列有力举措。2019年3月份以来,包河区退役军人事务局共组织450名退役士兵进行技能培训,参训退役士兵培训合格率达到了100%;主动与省市学历教育院校沟通,为600余名退役军人出具了升学历优惠证明,为117人退役士兵办理学费减免,减免费用约10万元;在充分摸排调研基础上,结合合肥市退役军人就业形势,稳妥开发专项岗位和公益性岗位,帮助200名退役军人实现了就业。



合肥市包河区退役军人创业就业实训基地·食茂集团总经理 袁飞

“包河区退役军人教育培训实训基地”是由军创企业《食茂集团》发起成立,基地为退役军人提供“一站式”“一条龙”“一体化”服务,实现了就地培训,就地考证,就地就业,就地创业,打通了退役军人从实训到就业创业的整个链条。

基地与安徽省内外多家全国性企业建立了长期合作战略伙伴关系,包括:安徽餐饮行业协会、智联人才、美团、饿了么、BOSS直聘等知名企业。每年能对接提供10000多个就业岗位,200多家联合招聘单位,入职率达到95%以上。2019年,基地通过退役军人实训,结业的312名退役军人进行了就业安置对接与创业项目孵化对接。目前,平台共帮扶退伍军人、自主择业的转业干部回乡创业开设连锁餐厅179家,实现盈利的餐厅占比达到98%。


嘉宾袁飞就是其中受益的一员。当初来到食茂集团的退役军人实训基地,基地通过对他个人的创业规划,为他量身定制了创业方案,截止到今天,他已经在合肥高新区、蜀山区等区域连续开设了7家快天下中式快餐连锁店,目前还在进行8店的筹备,通过创业,他成就了自己的梦想,获得了自己理想的生活品质。


袁飞说,组织培养了他,基地锻炼了他,之前他没有能力回报社会,现在要尽己所能帮助所有需要帮助的人。

扫一扫在手机打开当前页