首页 > 互动 > 在线访谈

就业赢未来 |@退役军人 需要创业贷款的看过来

文章来源:安徽之声 发布日期:2021-06-04 17:30 点击数:
【字体:   打印


今天做客《就业赢未来》栏目的嘉宾:


省退役军人事务厅优抚褒扬处副处长 张锋

建设银行安徽省分行合肥新湖新区支行客户经理 凤凰

邮储银行安徽省分行个人金融部业务主管 曹春云

合肥久腕文化有限责任公司法人代表 蒋晓东

合肥钢信贸易有限公司董事长 王磊


省退役军人事务厅优抚褒扬处副处长 张锋

嘉宾张锋介绍,目前,省退役军人事务厅和我省13家省级银行签署了《安徽省拥军优抚合作协议书》,多家银行均为广大退役军人推出了优先、优质、优惠服务。今年协议执行情况仍然延续了前两年的良好势头,总体情况向好:1一5月份,13家签约银行对退役军人及其企业贷款47亿元,其中对退役军人企业贷款27.2亿元,对退役军人个人贷款19.8亿元;全省发放退役军人专属银行卡已达9200张。全省针对军人军属、退役军人和其他优抚对象开设银行优先窗口5968个,其中今年开设银行优先窗口235个。


建设银行安徽省分行合肥新湖新区支行客户经理 凤凰

嘉宾凤凰说,建设银行推出了“致敬最可爱的人”金融方案,打造了以“老兵创业贷”为核心的一揽子金融产品,比如“老兵创业贷”包含“退役军人小微企业创业贷”、“退役军人个体工商户经营快贷”、军转干部个人快贷三类贷款产品,这些都涵盖了退役军人创业所需要的所有贷款需求。此外,建行还在信用卡分期、信用卡权益等方面给予了退役军人极为优惠的政策,并在“裕农通”服务点办理上优先吸纳退役军人,为农村退役军人就业提供了更多的选择机会。

那么办理退役军人服务站需要哪些条件?具体手续流程是什么?嘉宾凤凰也做了详细的介绍:

1、有固定场所,运营稳定,经营或管理规范且信誉良好,日常办理业务时间较长且稳定

2、具有一定的经济实力和现金垫付能力,有稳定的现金流,未有涉及非法集资和重大经济纠纷记录,不应有巨额负债和对外担保;

3、业主个人信誉良好,无不良交易记录及不良个人信用记录

4、业主原则上应为所在行政村常住居民,信誉良好,热心为村民服务;具备正常文字理解、语言表达能力,具备金融服务平台操作能力和金融基础知识。


邮储银行安徽省分行个人金融部业务主管 曹春云

嘉宾曹春云介绍了邮储银行军民融合贷,是指邮储银行以信用方式向符合授信条件的军民融合型中小微型企业法人发放的、用于其合法生产经营活动的短期人民币流动资金贷款,适用对象是军民融合型企业。曹春云说,这种贷款无需担保抵押,手续便捷高效。由客户向邮储银行各大营业网点申请,或邮储银行经过与经信委、军民融合办等相关业务单位合作取得需重点扶持的企业名单进行自主营销受理,在通过初审后,双人现场调查,提供的资料包括但不限于企业营业执照、三证合一证、企业资质证照等,一般信用类30天内,抵押或担保方式类45天左右可获得授信。


退役军人创业代表:蒋晓东、王磊

退役军人创业代表蒋晓东、王磊在节目中表示,融资难是退役军人创业面临的一大问题,作为退役军人的“娘家人”,省退役军人事务厅与银行签署合作协议,为广大退役军人提供了政策性便利和支持,为他们在创业道路上保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页