首页 > 回复选登

关于退役军人专项岗位扶持就业政策

文章来源:省退役军人厅 发布日期:2021-08-17 15:46 点击数:
【字体:   打印

留言内容:

领导您好,关于退役军人专项岗位扶持就业政策,2019年至2021年我区都有相关的通知,这原本对广大的退役军人来说这是件好事,但都是符合政府安排工作条件的退役军人才可报名,对于其他的退役军人就不符合报名条件。意见建议:1.以后省里会不会考虑出台让全体退役军人都能报名的专项岗位政策(附加一些限制条件也行),至少给个报名机会,毕竟符合政府安排工作条件的退役军人在全体退役军人中所占比很少,都是退役军人这样区别对待,确实让被挡在报名之外的广大退役军人难免有些想法的吧!2.下发此类通知时,能不能在“退役军人”之前加上“部分”二字,因为通知只是针对符合政府安排工作条件的退役军人,而不是全体退役军人,加上“部分”二字更为严谨妥当,或改为“xxx区符合政府安排工作条件退役军人扶持就业专项岗位”这样更为明了,不会产生歧义。3.可以参考其它省份先进退役军人工作。以上个人拙见,言弱力微,也不知道“领导”能不能看到,不当之处请领导见谅!


回复内容:

尊敬的来信人:您好!

您提出的关于退役军人专项岗位扶持就业方面的意见建议收悉,现回复如下: 
首先,非常感谢您对退役军人工作的关心、关注和理解。您所提的意见、建议比较细致,值得我们在下一步的工作中参考。 
2018年,省委、省政府出台政策,对符合政府安排工作条件,安置后下岗(失业)和自谋职业中再就业困难退役士兵开发专项岗位扶持就业。此项工作举措,解决了部分符合政府安排工作条件就业困难退役士兵的就业问题,起到了积极的帮扶作用。 
同时,退役军人事务部等部门印发了《关于促进新时代退役军人就业创业工作的意见》,对退役军人就业创业工作提出了具体的要求,我省相关部门进行了转发,并结合实际提出了一些具体的贯彻意见,较好地促进了退役军人就业创业。目前,全省各级退役军人事务部门积极搭建就业供需平台,通过举办专场招聘会,开展“就业启航”等活动,推动退役军人更加充分、更高质量就业。 
下一步,我们将按照上级的部署要求,结合具体工作实际,积极学习借鉴外地好的经验做法,努力帮扶更多的退役军人就业创业,不断提高退役军人服务保障能力和水平。

感谢您对我们工作的理解和支持。



扫一扫在手机打开当前页