首页 > 回复选登

有关退役大学生士兵专升本的问题

文章来源:省退役军人事务厅 发布日期:2021-11-02 14:47 点击数:
【字体:   打印

留言内容:

经过多方咨询,本人了解到其他省份(如江西)的退役大学生士兵专升本政策不光在本省上大专的退役大学生士兵可以,拥有本省户籍的退役大学生士兵也可以。安徽省的政策就限制在了只有在本省上学的才可以,这就导致有本省户籍但在外省上大专的退役大学生士兵没有了资格。本人安徽土生土长,定向培养士官在江西上的,退役回来就没有办法享受这个政策,建议今年的政策能做一些修改!


回复内容:

尊敬的来信人:您好!

来信收悉,教育部办公厅《关于做好2021年普通高等学校专升本考试招生工作的通知》(教学厅函〔2021〕10号)规定,对因各省政策规定差异,导致在生源地和就读高校所在地都不能享受专升本招生优惠政策的退役大学生士兵,自2021年起,纳入退役大学生士兵入伍所在地专升本招生范围,享受相关优惠政策。

感谢您对我们工作的理解和支持。

扫一扫在手机打开当前页