关于军官转业安置几点疑问

文章来源:省退役军人事务厅 发布日期:2021-12-20 11:35 点击数:
字体:   打印

留言内容:

结婚前我在安医大医院上班,属于合同制员工,五险一金。婚后我随军到部队在爱人部队医院上班,也是合同制员工。 请问领导: 1、我随军前是在省直单位工作,请问我爱人如果转业回合肥是否可以进入省直单位? 2、爱人转业时,我作为部队合同工是否可以随爱人到合肥安置? 3、请问我能否安置到随军前工作单位?


回复内容:

网友,您好!你在省退役军人事务厅厅长信箱提出的“关于军官转业安置几点疑问”已收悉。经研究,现答复如下:

经电话了解,你结婚时户口所在地为合肥市庐阳区,结婚后至随军到爱人部队医院工作(合同制员工)前在安医大工作(合同制员工)的时间未满两年。现想了解你爱人如果转业回合肥是否可以进入省直单位;你作为部队合同工是否可以随爱人转业到合肥安置,能否安置到随军前工作单位。

根据《关于进一步规范省直军转干部档案接收审核工作的通知》(皖军转〔2015〕3号)中关于省直单位安置军转干部条件及需提供的审档材料规定,军转干部本人需首先符合进合肥市区安置条件,并提供相关证明材料。军转干部配偶为省直单位聘用人员的,需提供主管厅局人事部门证明、工资单原件、与聘用单位签订的两年以上规范化聘用合同、聘用单位为其缴纳社会保险费用连续满两年以上(不含补缴年限)的相关证明材料。

根据我省关于军队转业干部安置工作相关政策规定,军队转业干部随调配偶为事业单位正式工作人员的,参照本人职务等级和从事的职业,由安置地组织、人事部门合理安排。

结合你反映的情况,你爱人转业不符合进省直单位安置;你爱人转业时,你不符合随调安置工作。

感谢你对安徽省退役军人事务厅工作的关注和支持。



扫一扫在手机打开当前页