关于退役士兵扩招入学专升本具体事项的咨询

文章来源:省退役军人事务厅 发布日期:2022-01-25 15:10 点击数:
字体:   打印

留言内容:

您好:本次主要想咨询下关于退役士兵扩招入学专升本的具体事项。本人退役后响应国家政策通过扩招就读于某所大专院校,现值大三实习之际。看到有退役军人在专升本的政策上有免试优待,不知道可面向先当兵后入学的人群?网上有的相关政策上说是必须先入学后当兵才能享受这次免试专升本政策,也有说只要当兵+大专毕业就可以的说法。想咨询下具体是哪种政策?有关之后抉择,十分感谢!!


回复内容:

网友,您好!安徽省教育厅《关于做好2022年普通专升本工作的通知》(皖教秘发〔2021〕204号)规定:非大学生入伍不符合免试条件的退役士兵可以选择报考非免试退役士兵专项计划,实行计划单列,录取比例不低于符合条件报考人数的 50%。 

感谢你对安徽省退役军人事务厅工作的关注和支持。

扫一扫在手机打开当前页