关于享受待遇相关文件规定和落实情况的咨询

文章来源:省退役军人事务厅 发布日期:2022-02-23 10:24 点击数:
字体:   打印

留言内容:

根据了解情况,目前各省对1953年12月31日前参军人员和参加过抗美援朝人员分别有按月发放补助政策,本人父亲属于前述情况经历者,且目前老人在安徽省合肥市,户口在成都,其工资发放在黑龙江饶河县,曾在黑龙江建三江胜利农场工作过,1990年退休,请有关部门(军人事务厅或民政厅)领导提供有关文件等信息并对此提出指导性建议,谢谢!


回复内容:

网友,您好!来信收悉,现回复如下:1.退役军人事务部门对1953年底之前入伍的在乡老复员军人发放生活补助,且逐年提高补助标准。从您提供的信息看,您父亲系企业退休军转干部,不是在乡老复员军人,因此不能享受国家发放的生活补助。2.安徽对社保关系在我省的企业退休军转干部有相应的生活困难补助,但因您的父亲社保关系在黑龙江省,户籍在四川成都,建议您向当地退役军人事务部门咨询。黑龙江省退役军人事务厅电话:0451-87979897;成都市退役军人事务局电话:028-85566709。另外2月11日上午,我厅工作人员已与您电话沟通,您表示对相关政策已基本了解并充分理解。

感谢你对安徽省退役军人事务厅工作的关注和支持。


扫一扫在手机打开当前页