关于无法回到户籍地办理优待证问题的咨询

文章来源:省退役军人事务厅 发布日期:2022-05-05 11:32 点击数:
【字体:   打印

留言内容:

尊敬的退伍军人事务局领导,我是一名在外地上学的退伍军人。因疫情原因,无法回到户籍地办理优待证,居委会多次通知回去办理,看到网上说可以通过线上的形式办理,请问安徽什么时候可以实行网上办理,然后线上办理的前提是什么?


回复内容:

网友,您好!来信收悉,现回复如下:

目前全省优待证网上申请功能已开通,网上申请登录网址为:https://fwpt.mva.gov.cn:9433/net-portal/login,网上申请的前提为申请人已进行全要素建档立卡且信息完善,未建档立卡或已建档立卡但信息不完善的,应前往乡镇(街道)退役军人服务站先建档立卡或完善信息后,再申请办理优待证, 网上申请目前只能通过电脑端登录进行操作,不能使用手机登录操作。

感谢你对安徽省退役军人事务厅工作的关注和支持。



扫一扫在手机打开当前页