关于“八一”期间的一些小小的建议

文章来源:省退役军人事务厅 发布日期:2022-05-05 11:33 点击数:
【字体:   打印

留言内容:

省级主管部门是否能够在“八一”的时候,给所有退役军人举办一些多样的慰问活动(现在每年八一都有活动),但是大部分退役军人在“八一”的时候都和平时一样,哪怕是“娘家”的一条短信,也会使人心里暖暖的。 如果可以的话,有条件的单位也可以开展一些慰问活动,不一定是要搞一些物资上的东西,搞个座谈会,请现役军人来上一堂特殊的党课都可以。以前我们单位“八一”的时候还会想到我们这些退役军人,现在随着政策分配的少了,退役军人逐渐退休了,在职的寥寥无几,单位想搞也不太好搞。仅是个人的愚见,考虑不周,还请批评。


回复内容:

网友,您好!来信收悉,现回复如下:

安徽省退役军人事务部门成立以来,每逢“八一”、国庆、春节等重大节日都会自上而下开展走访慰问活动,走访对象主要包括功臣模范、老复员军人、伤残和参战参试退役人员、烈士遗属、特困退役军人等群体。也有一些单位在“八一”建军节以各种不同的方式开展慰问退役军人活动。 
为了更好服务保障广大退役军人,我省已建立了省、市、县、乡、村五级退役军人服务中心(站),倾心打造“退役军人之家”,努力为广大退役军人做好服务,建议您到户籍所在地退役军人服务中心(站)实地参加属地退役军人服务中心(站)组织的一些活动。 
下一步,我们将督促蚌埠市退役军人事务部门落实好各项工作机制,进一步提升服务质量,把工作做细做实,增强广大退役军人的获得感、幸福感。

感谢你对安徽省退役军人事务厅工作的关注和支持。



扫一扫在手机打开当前页