缅怀烈士精神 弘扬奉献情怀
——雨山区退役军人事务局开展祭扫烈士墓活动

文章来源:马鞍山市雨山区退役军人事务局 发布日期:2021-04-02 10:03 点击数:
字体:   打印

为持续推进党员干部学党史、感党恩、跟党走,在缅怀革命先烈、感悟百年党史中牢记初心使命,奋发干事创业。4月1日上午,雨山区退役军人事务局党支部联合雨山区机关事务管理中心党支部全体党员、雨山消防救援大队部分官兵,在区政府副区长袁奇同志的带领下来到市濮塘烈士陵园开展清明节祭扫革命烈士墓活动。

巍巍青山埋忠骨,朵朵白花献英灵。在雨山籍彭迪烈士墓前,党员同志们郑重地向长眠在此的烈士敬献了花篮,全体党员集体鞠躬,向在闻警出动中把生的希望留给他人而献出宝贵生命的烈士默哀,并致以最崇高的敬意。2020年9月18日,我市发生坍塌险情,有群众被困,雨山消防救援大队向山消防救援站副站长彭迪闻警出动、带队指挥。侦察救援过程中,突遇塌方。生死一线中,彭迪大吼:“走!你们快走!”然而这一次,他自己,却没能和大家一起走出来。大地含悲,江河呜咽,27岁的年轻生命,被永远定格在了这一天。

烈士的英雄事迹是激励广大党员奋发进取、砥砺前行的宝贵精神财富。此次缅怀祭奠活动再次增强了党员干部的奉献精神和工作责任感,活动结束后,全体党员纷纷表示,要以烈士为榜样,自觉把满腔的爱国、爱人民的热情转化为工作动力,牢记使命,立足本职工作,爱岗敬业、履职尽责、敢于担当,把爱国爱家爱人民的高尚情怀融入到退役军人事务管理工作中去,更好地维护军人军属合法权益,努力推进退役军人服务保障工作再上新台阶。


扫一扫在手机打开当前页