首页 > 政务公开 > 省退役军人事务厅信息公开制度

安徽省退役军人事务厅政府信息主动公开管理办法

发布日期:2020-01-10 15:50 点击数:
【字体:   打印

第一条  为进一步保障和落实公民、法人和其他组织的知情权,规范政府信息公开行为,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和省政府关于政府信息公开的要求,结合工作实际,制定本办法。

第二条  本办法所称主动公开,是对涉及公众利益调整、需要公众广泛知晓或者需要公众参与决策的政府信息。省退役军人厅在职责范围内,按照规定程序,及时主动地向社会公开。主动公开前应进行保密审查。

第三条  主动公开本行政机关的下列政府信息:

(一)行政法规、规章和规范性文件;

(二)机关职能、机构设置、办公地址、办公时间、联系方式、负责人姓名;

(三)移交安置、就业创业、教育培训、军休服务、优待抚恤、英烈褒扬、权益维护等退役军人普遍关心的政策;

(四)办理政务服务、公共服务、行政权力目录清单等事项的依据、条件、程序以及办理结果;

(五)决策部署落实和人大代表建议办理、政协委员提案办理情况;

(六)财政预算、决算信息;

(七)政府集中采购项目的目录、标准及实施情况;

(八)突发公共事件的应急预案、预警信息及应对情况;

(九)重点工作推进和监督检查情况;

(十)公务员招考的职位、名额、报考条件等事项以及录用结果;

(十一)法律、法规、规章和国家有关规定规定应当主动公开的其他政府信息。

第四条  涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的;正在调查、讨论、审议、处理过程中的信息公开按照《条例》规定执行。

第五条  向社会公开事项的公开渠道:

(一)安徽省退役军人事务厅政府网站、政务微博、政务微信;

(二)新闻发布会和其他相关会议;

(三)广播、电视、报刊、杂志等新闻媒体;

(四)信息公告栏、电子显示屏、触摸屏等;

(五)其他便于公众及时准确获得信息的形式。

第六条  厅办公室负责牵头承办政府信息公开事宜,组织编制政府信息公开指南、政府信息公开目录和政府信息公开工作年度报告。

第七条  属于主动公开范围的政府信息,应当自形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

第八条  本办法由厅办公室负责解释。

第九条  本办法自发布之日起施行。


文件下载
扫一扫在手机打开当前页