全省退役军人高职毕业生就业工作会在合肥召开

文章来源:省退役军人事务厅 发布日期:2022-05-07 18:53 点击数:
字体:   打印

5月7日,全省退役军人高职毕业生就业工作会在合肥召开,省退役军人事务厅党组书记、厅长林海,省教育厅二级巡视员朱乃韬参加会议并讲话,省退役军人事务厅二级巡视员蔡元和主持会议。


会议要求,各高校把高职扩招退役军人毕业生就业工作摆在更加突出的重要位置,专门制定退役军人毕业生就业工作方案,针对退役军人的特点优势、职业能力和就业意愿,举办退役军人毕业生就业专场招聘会,精准对接用人单位,提供优质岗位。省教育厅会同省退役军人事务厅建立退役军人毕业生就业通报、定期约谈、分片调度和问责考核机制,定期调度退役军人毕业生就业工作,全力以赴确保高职扩招退役军人毕业生就业局势稳定。


会议强调,做好高职扩招退役军人毕业生就业工作,是贯彻落实中央及省委省政府部署要求,促进退役军人高质量就业的实际行动,是兑现入学承诺、增强高职扩招吸引力的有力体现。要以提升退役军人就业竞争力为重点,坚持学历教育与职业技能培训并行并举,持续实施“权威推荐+自主选择”“教培先行、岗位跟进”的就业模式,健全与省内国有企业、民营企业的合作机制,完善并广泛宣传促进创业优惠政策,加大典型宣传力度,带动更多有意愿、有条件的退役军人创业,将退役军人培养成各行各业的建设者、生力军。

省教育厅、省人力资源社会保障厅、省退役军人事务厅相关处室和直属单位负责同志,在肥高职院校和就业合作单位负责同志在主会场参加会议,各市退役军人事务局主要负责同志和所在地高职院校负责同志在各市分会场参会。



    文件下载
    相关服务申报
    扫一扫在手机打开当前页