安徽省退役军人事务厅举行优待证首发仪式

文章来源:省退役军人事务厅 发布日期:2022-05-18 14:47 点击数:
字体:   打印


5月17日下午,安徽省退役军人、其他优抚对象优待证首发仪式在滁州举行。省人大常委会党组副书记、副主任,省总工会主席,省爱国拥军促进会名誉会长宋国权出席仪式并宣布全省优待证发放工作正式启动。省退役军人事务厅党组书记、厅长林海,滁州市委书记许继伟,市长吴劲,市人大常委会主任王图强,滁州军分区政委吴晓峰,中国邮政储蓄银行安徽省分行行长卜东升等出席仪式。




在仪式现场,宋国权等为全国道德模范提名奖获得者、安徽省最美退役军人严明友等9名退役军人和其他优抚对象颁发了优待证。参加仪式的退役军人和其他优抚对象代表表示,今后将始终保持军人本色,继续发扬部队的优良传统,积极投身当地经济社会建设,为加快建设现代化美好安徽贡献力量。

为符合条件的退役军人和烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属发放优待证,是中央的决策部署,是落实退役军人保障法的具体举措,是构建退役军人荣誉体系的重要内容,也是退役军人服务保障管理的现实需要。首发仪式举行后,优待证发放工作将在全省全面铺开,陆续发放到每一位符合条件的退役军人和其他优抚对象手中。

    扫一扫在手机打开当前页