又有战友领到优待证啦!

文章来源:省退役军人事务厅 发布日期:2022-06-13 14:28 点击数:
字体:   打印

这两天

小编听说又有一些战友

领到优待证啦

一起来看看吧


淮北市

5月27日上午10:00,淮北市举行召开退役军人、其他优抚对象优待证首发仪式。从首发仪式上了解到,截至目前,淮北市已有近4万名退役军人、其他优抚对象申领了优待证,收到优待证2674张。


与此同时,相关部门负责同志等前往抗美援朝老兵、中国好人、安徽省最美退役军人宋良友家中,为其发放并现场开通优待证。


淮北市退役军人事务局相关负责人表示:希望收到优待证的退役军人,在今后的工作生活中,要继续保持和发扬军人本色,“退伍不退志、退役不褪色”,以急行军的毅力耐性、站军姿的精神状态,在淮北经济社会发展的新“战场”上续写敬业和担当,为实现“五个淮北”贡献力量。



六安市

5月26日上午,六安市举办全市退役军人、其他优抚对象优待证首发仪式。


仪式现场,抗美援朝老兵柴万堂等12名退役军人和其他优抚对象领取了优待证。参加仪式的退役军人和其他优抚对象代表表示,作为六安市首批领到优待证的代表,内心十分激动和自豪。今后也会继续保持军人本色,发扬好“退役不退志,退伍不褪色,离军不离党”的优良作风,为建设新阶段现代化幸福六安贡献退役军人力量。


退役军人优待证是中华人民共和国退役军人和中华人民共和国烈士、因公牺牲军人、病故军人遗属持有优待证件的简称,是持证人彰显荣誉的载体、享受优待的凭证,是国家对退役军人及其他优抚对象关心关爱的具体体现,也是祖国和人民对其贡献和光荣历史的认可。目前六安市已受理优待证申请8.6万人。



宿州市

5月27日上午,宿州市退役军人、其他优抚对象优待证首发仪式举行,并在现场为首批领证代表颁发优待证。


宿州市退役军人事务局相关负责人表示,社会各界要积极参与优待服务,丰富优待内容,拓展使用场景,扩大使用范围,不断拓宽优待证的“朋友圈”,提高优待证的“含金量”。全市退役军人事务部门要提高政治站位,把推进优待政策落实、优待证申领发放作为服务退役军人和其他优抚对象的重要举措,真正把好事办好、实事办实。以更高标准、更实举措、更优作风全面推动宿州市退役军人工作高质量发展,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。希望宿州市广大退役军人珍惜荣誉,继承和发扬军队的优良作风,积极投身我市经济社会发展,为建设现代化美好宿州贡献力量。



    扫一扫在手机打开当前页