我省举行优待证申领发放工作新闻发布会

文章来源:省退役军人事务厅 发布日期:2022-05-13 08:41 点击数:
字体:   打印



5月12日上午,省政府新闻办举行全省退役军人、其他优抚对象优待证申领发放工作新闻发布会。党组书记、厅长林海,党组成员、副厅长马旭升,到会介绍相关情况并回答记者提问。

今年3月1日,我省优待证申领工作全面启动,截至4月底,全省共接受申请57万份,申请量在全国靠前。一是突出尊崇导向,36个部门共同制定《安徽省军人军属、退役军人和其他优抚对象优待目录清单》,优待覆盖面有明显拓展。二是扎实稳步推进,积极构建“全方位”宣传矩阵,不断提高政策知晓率和服务对象参与度,优待证申请实现“全省通办、就近办理”。强化部门协同、上下联动,推动申领工作落实落地。三是真情办好实事,坚持以服务对象为中心,细化优化办理流程,各基层退役军人服务中心(站)均设立服务热线,及时解答服务对象的各类咨询,努力做到让服务对象“最多跑一次”。

全省退役军人事务系统将深入学习贯彻全省“一改两为”大会精神,坚持稳妥有序分批办理的工作方针,强化服务意识,持续加强政策宣传,增强工作精确度,逐步拓宽优待证使用场景和使用范围,努力让服务对象获得感成色更足、满意度不断提升。

省直相关责任单位有关同志参加了新闻发布会。

    扫一扫在手机打开当前页