省退役军人事务厅召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议暨党的十九届六中
全会精神专题宣讲会

文章来源:省退役军人事务厅 发布日期:2022-01-24 09:52 点击数:
字体:   打印

1月21日下午,省退役军人事务厅召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,深入学习十九届中纪委六次全会精神,传达学习全省“两会”精神,并邀请省委党校马克思主义学院郝永华副教授围绕进一步深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作专题宣讲。厅领导、厅机关及在肥厅属事业单位全体干部职工参加会议。


会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中纪委六中全会上的重要讲话精神,按照中央及省委全面从严治党的政治要求,牢记初心使命,坚持自我革命,持续做好巡视整改“后半篇文章”;以日常监督为抓手,针对“三重一大”事项开展专项监督,确保监督全覆盖、无死角;严格党员教育管理,深入践行“忠诚、为军、担当、奉献”的系统文化,着力锤炼一支政治强、业务精的铁军队伍。

会议要求,要认真学习贯彻全省“两会”精神,坚持“两个服务”的工作方针,找准退役军人工作在全省大局中的定位,深入开展退役军人暖心解难专项行动、退役军人能力提升专项行动,增强“慢进是退、不进更是退”的紧迫感,不折不扣把省委、省政府关于退役军人工作的决策部署落地落细落实。


会后,郝永华副教授以“党坚守初心使命的执着奋斗——践行党的宗旨,坚持人民至上”为主题,从站稳人民立场的理论品格、赢得人民认同的发展逻辑、增进人民福祉的实践旨归三个维度,对党的十九届六中全会精神作专题宣讲。

扫一扫在手机打开当前页