全省退役军人事务系统“思想政治工作年”“基层基本基础建设年”活动现场推进暨重点工作调度会召开

文章来源:安徽省退役军人事务厅 发布日期:2020-10-16 15:35 点击数:
字体:   打印

8月24日至25日,全省退役军人事务系统“思想政治工作年”“基层基本基础建设年”两项活动现场推进暨重点工作调度会在淮北召开。会议认真学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神,总结工作,分析形势,对今年后几个月和下一阶段重点任务再部署、再推进。党组书记、厅长林海出席会议并讲话,党组成员、副厅长孙邦平主持会议。

1.png

会议指出,在全省各级各部门认真学习领会习近平总书记视察安徽重要讲话精神之际召开此次会议,就是按照省委部署,扎扎实实抓好贯彻落实,推动习近平总书记视察安徽重要讲话精神在退役军人事务领域落地生根、开花结果。全省各级退役军人事务部门要把习近平总书记关于坚持以人民为中心、促进军政军民团结、稳定退役军人就业、做好褒扬纪念等重要指示精神,转化为干事创业的强大动力,聚焦强化“两个坚持”、实现“两个更大”的目标要求,推动退役军人事业行稳致远。

2.png

会议强调,今年以来全省系统认真贯彻中央及省委、省政府决策部署,服从服务于全省经济社会发展大局,一手抓防疫、战汛情,一手抓“六稳”、促“六保”,为全年目标任务的顺利完成,为退役军人事业的长远发展,奠定了坚实基础。既要准确把握当前面临的形势挑战,更要抓住“大有可为”的难得机遇,在党的全面领导上再加强,在服务体系建设上再规范,在重点任务落实上再细化,在矛盾攻坚化解上再发力,在基础基本夯实上再努力,利用好一切有利条件和积极因素,拼出“大有作为”的成绩。

3.png

会议要求,进一步砥砺过硬作风,转理念、明思路,增使命、强担当,真抓实干推动退役军人事业高质量发展。要践行“人民至上”的理念,把退役军人当家人待好,把诉求当要事办好,把事情当家事做好,用实际行动让他们感到温暖、得到实惠、看到荣光。要增强“争先进位”的斗志,拉高标杆,提振精神,开拓创新,努力让工作在省内有影响、在全国有位次。要崇尚“实干担当”的精神,见事要早、谋大事,做事要实、干成事,处事要稳、不出事,把工作全面推向深入。要确保“落地落实”的效果,自觉从全局高度抓好退役军人工作落实,攻重点、克难点,强督导、重效果,抓典型、推经验,推动事业蹄疾步稳向前发展。

4.png

会议期间,与会同志现场观摩了淮北市供水公司“退役军人之家”、退役军人主题文化公园和刘桥镇、孟口村、相山区东街道3个服务站。淮北、亳州、六安、滁州、芜湖、安庆等6个市在会上作了交流发言。各市、县(区)退役军人事务局局长、退役军人服务中心主任参加了会议。


扫一扫在手机打开当前页