安徽省凤台县召开2022年度双拥工作表彰大会

文章来源:凤台县退役军人事务局 发布日期:2022-08-03 20:29 点击数:
字体:   打印

7月31日,凤台县召开2022年度双拥工作表彰大会,对10名“最美退役军人”、10名“最美兵妈妈”、5家“最美拥军企业”和1名突出贡献退役军人进行命名表彰,同时为凤台县第四批社会化拥军企业(门店、社会组织)授牌,为疫情防控期间踊跃捐赠的拥军企业颁发证书。


据了解,凤台县始终立足党政主导、军地互动、社会支持、全民参与的社会化“大双拥”格局,创新思路,城乡联动,双拥工作组织保障力更加凸显,新时代拥军优属工作水平不断提高,连续四次获得“全省双拥模范县”荣誉称号。累计引导12家单位加入安徽省爱国拥军促进会,联系45家民营企业参与拥军工作,联合县委宣传部、县公安局等10多家双拥成员单位组建拥军支前队伍,结成50个军民共建对子。通过开展送法律、送图书、送“双拥文艺书画”进军营、双拥文艺演出等双拥创建活动,充分展现凤台双拥工作的特色亮点;构建完成“1+16+250”三级双拥工作网络,组建塑造富有军人气息、彰显退役军人特色的凤台县“红耀江淮”志愿服务队,积极开展各层级、各类型的双拥创建活动100余次,“军爱民、民拥军”双拥氛围日益浓厚。

凤台县坚持大力推动社会化拥军工作,不断巩固拓展全省双拥模范县创建成果,积极动员社会组织、拥军企业参与爱国拥军活动,先后建成双拥主题公园、双拥广场、双拥大道、双拥特色学校、双拥林各1个,遴选4家酒店开设“军人驿站”,创设7家“拥军企业”、18家“拥军门店”、6家拥军社会组织、1个“拥军协会”,逐步建立覆盖衣、食、住、行、用等各行业的社会化拥军目录库和社会化优待目录清单。全县各家拥军单位通过发布优惠信息、促惠让利的方式,踊跃参与爱国拥军宣传和社会化拥军活动,受到了广大军人军属一致好评。

扫一扫在手机打开当前页