长丰县:选树“最美人物”,彰显榜样力量

文章来源:长丰县退役军人事务局 发布日期:2022-08-04 09:13 点击数:
字体:   打印

近日,长丰县开展2022年度“最美退役军人”“最美拥军人物”学习宣传活动,自2020年至今,已是第3年开展。

据悉,本届活动共评选出“最美退役军人”10名,这些“最美退役军人”驻扎在基层村居、乡镇企业、交通运输、城市管理等各行各业,在本职岗位成绩突出,是行业里的功臣模范。如:吴山镇胜岗村党支部书记刘维新,合肥荣创汽车服务有限公司总经理赵飞。另外,从2021年开始,“最美退役军人”与“最美拥军人物”选树活动同步开展,今年共有10名光荣入选。

通过开展“最美退役军人”“最美拥军人物”学习宣传活动,进一步展现了全县退役军人风采,营造了干事创业的良好氛围,切实增强了广大退役军人的获得感、自豪感、荣誉感,激发其干事创业,投身家乡建设发展的使命感、责任感。“最美退役军人”赵飞说:“感谢人民军队的培养,感谢地方党委政府的支持和帮助,我将戒骄戒躁继续努力,发扬部队优良传统,做好排头兵,退役不褪色,建功新时代。”

近年来,长丰县上下形成了学习“最美”、争当“最美”的浓厚风气,凝聚了助推长丰稳健发展的正能量。下一步,长丰县将继续做好选树“最美”活动,发挥他们榜样引领作用,激发他们投身社会建设热情,为长丰发展贡献力量。



扫一扫在手机打开当前页