首页 > 新闻 > 重要信息转载

王清宪在省双拥工作领导小组第三次全体会议上强调 不断开创军政军民团结新局面

文章来源:安徽新闻联播 发布日期:2021-09-26 22:41 点击数:
【字体:   打印


今天下午,省长、省双拥工作领导小组组长王清宪主持召开省双拥工作领导小组第三次全体会议,传达学习习近平总书记关于国防和军队建设重要讲话精神及全国双拥工作领导小组第三十一次全体会议精神,研究部署下一步重点工作。省委副书记、省双拥工作领导小组常务副组长程丽华出席会议。










安徽是兵员大省、驻军大省、优抚大省,素有拥军优属、拥政爱民的光荣传统。王清宪指出,要准确把握双拥工作的新形势新要求,深刻认识双拥工作的重要作用,深刻理解双拥工作的具体内涵和实践意义,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,继承和发扬优良传统,推动全省双拥工作高质量发展,不断开创军政军民团结新局面。




王清宪强调,要进一步提升双拥工作水平,真正当好部队的坚强后盾。要把“强军目标”扛在肩上,帮助部队排忧解难,助力部队强军建设,服务部队备战打仗,真正从物资上、人力上、机制上为部队能打仗、打胜仗做好准备,全力支持部队建设发展。要把“尊崇军人”落到实处,切实维护军人军属权益,完善军人荣誉激励措施,加大社会优待服务力度,解决官兵切身利益问题,努力让军人有更多的获得感、尊崇感。要把“军地共建”推深走实,深化宣传促共建,健全机制促共建,丰富活动促共建,切实把军地军民共建落实到具体项目、具体实事上,不断密切军民鱼水情谊。










王清宪强调,要持续完善双拥工作推进体系,确保双拥各项任务落地落实。要强化责任担当,健全双拥工作制度机制,畅通协调渠道,加强与军地有关部门和单位的协调联系。要夯实基层基础,强化双拥办事机构建设,推进城乡社区双拥工作体系建设,让更多的基层干部、社会组织、人民群众参与。要加强考核督查,从严从实、有力有序做好考核工作,特别是对军地反映强烈的问题,定期督查、专题督办,确保双拥工作顺利推进,为加快建设新阶段现代化美好安徽、助力驻皖部队现代化建设作出新贡献。

省军区副司令员刘锋出席会议。


扫一扫在手机打开当前页