首页 > 新闻 > 重要信息转载

王清宪会见太湖世界文化论坛嘉宾

文章来源:安徽日报 发布日期:2021-10-13 07:29 点击数:
【字体:   打印

10月11日下午,省长王清宪与出席太湖世界文化论坛第六届年会的中国文联党组书记李屹、太湖世界文化论坛主席严昭柱、中国人民外交学会名誉会长李肇星、全国政协文化文史和学习委员会副主任叶小文等嘉宾举行会谈。副省长王翠凤参加。

会谈中,与会嘉宾就办好太湖世界文化论坛、推动世界文化交流和文明进步进行了深入探讨。王清宪指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于文明交流互鉴的重要论述,心怀“国之大者”,高水平办好太湖世界文化论坛。安徽是文化大省,徽文化包含着中华优秀传统文化的特质,要借助太湖世界文化论坛这个平台,在推动中外文化交流和多层次文明对话中发挥自身优势,为提升中华文化国际影响力、促进不同文明交流互鉴、服务构建人类命运共同体作出应有贡献。

李屹、严昭柱、李肇星、叶小文等与会嘉宾表示,安徽历史文化底蕴深厚、文化资源独特丰富,将充分发挥太湖世界文化论坛平台作用和影响力,不断提升办会理念、创新办会形式、放大论坛效应,助力安徽打造中外文化交流的热土。

扫一扫在手机打开当前页