首页 > 新闻 > 重要信息转载

郑栅洁与李少平一行举行工作会谈

文章来源:中安在线 发布日期:2021-10-19 06:16 点击数:
【字体:   打印

10月17日上午,省委书记郑栅洁与中央依法治国办第四督察组组长李少平一行举行工作会谈。第四督察组全体成员,省领导张韵声、郭强、王翠凤、董开军、陈武出席会议。

李少平在会谈中指出,从10月12日中央依法治国办第四督察组正式进驻安徽以来,督察组充分运用听取汇报、暗访、突查、调阅卷宗、随机抽查、个别访谈等工作方式,对有关省直单位进行了督察,对合肥、芜湖、马鞍山、淮南、六安等地进行了下沉督察,全面了解各地各部门学习宣传贯彻习近平法治思想和中央依法治国工作会议精神,推进法治政府率先取得突破等情况。从督察情况来看,安徽省委、省政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻习近平法治思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦加快建设更高水平的法治安徽,自觉将贯彻落实习近平法治思想同实施法治建设“一规划两纲要”统一起来,法治建设各项工作取得长足进展,多项工作走在了全国前列,法治建设在安徽深入人心、亮点纷呈、成效明显。同时对于督察中发现的一些问题和困难,督察组将认真梳理,分析原因,提出建议,报中央批准后及时反馈,共同推动安徽省法治建设再上新台阶。

郑栅洁代表省委、省政府对督察组的关心指导表示感谢。他说,这次中央督察是对我们践行习近平法治思想、加强法治安徽建设的全面体检和精准指导,我们一定主动接受督察、自觉接受检查、诚恳接受监督。对督察组指出的问题,全盘接受、照单全收,从点上问题举一反三解决面上问题,形成长效机制,确保所有问题整改到位。要坚持以此次督察为契机,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神,坚持依法治省、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治安徽、法治政府、法治社会一体建设,加快建设更高水平的法治安徽。要着力推进宪法实施、地方立法、依法行政、司法体制改革、全民守法等工作,尤其要加强科技创新、数字经济、公共卫生等重点领域立法,完善重大行政决策机制和程序,深化行政执法体制改革,加快打造市场化、法治化、国际化营商环境,为建设现代化美好安徽提供坚强法治保障。(宗禾)


扫一扫在手机打开当前页