首页 > 新闻 > 重要信息转载

王清宪主持召开省政府第一百五十七次常务会议

文章来源:安徽日报 发布日期:2021-10-22 06:12 点击数:
【字体:   打印

10月20日上午,省长王清宪主持召开省政府第157次常务会议,深入学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神及10月8日省委常委会会议有关精神,研究贯彻落实工作;学习习近平总书记关于老龄工作的重要指示精神,研究贯彻落实工作;分析调度全省前三季度经济运行工作等。

会议强调,习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,为我们做好新时代人才工作指明了方向、提供了根本遵循。我们要深入学习领会,按照省委部署,扎实推动新时代人才工作高质量发展,加快把安徽建设成为人才高地。要深化体制机制改革,充分尊重企业用人、育人、养人、留人的主体地位,坚持用市场标准衡量人才,加快建立以创新价值、能力、贡献为导向的人才评价体系,激发人才创意创新创造活力。要加快建设“创业安徽”,优化创新创业生态,营造让人才感到舒心的创新创业环境,吸引感召天下英才在安徽集聚,让各类人才创造活力竞相迸发、聪明才智充分涌流。

会议强调,要深入学习习近平总书记关于老龄工作的重要指示精神,把老龄工作摆在重要位置,将积极老龄观、健康老龄化理念融入经济社会发展全过程,推动我省老龄事业发展不断迈上新台阶。要落实好积极应对人口老龄化国家战略,加大制度创新、政策供给、财政投入力度,着力构建老年友好型社会,增强老年人的获得感、幸福感、安全感。

会议指出,今年以来,全省经济持续稳定恢复,主要指标增速符合预期、快于全国,质量效益明显提升,新兴动能不断增强,人民生活持续改善,推动高质量发展取得新成效。但当前疫情影响仍在持续,经济恢复仍不稳固、不均衡。全省政府系统既要保持清醒认识,也要坚定信心决心,按照中央及省委决策部署,落实好国家跨周期调节政策,强化目标导向、问题导向和结果导向,对照年度目标任务,科学调度,精准施策,扎实做好稳定实体经济、扩大有效投资、促进城乡消费、推动“科创+产业”发展、深化改革开放、民生保障和安全稳定等重点工作,以更加有为的姿态、更加有效的举措狠抓落实,统筹常态化疫情防控和经济社会发展,确保高质量完成全年经济社会发展主要目标任务,推动“十四五”发展迈出新气象、迈出新成效。

会议还研究了其他事项。



扫一扫在手机打开当前页