首页 > 新闻 > 重要信息转载

学习贯彻省第十一次党代会精神省委宣讲团宣讲报告会在省国资系统、六安、宣城、安庆、省委教育工委举行

文章来源:安徽日报 发布日期:2021-11-18 06:27 点击数:
【字体:   打印

11月16日,学习贯彻省第十一次党代会精神省委宣讲团宣讲报告会在省国资系统、六安、宣城、安庆、省委教育工委举行。省委宣讲团成员、省委副秘书长吴璀平,省委宣讲团成员、省纪委副书记、省监察委员会副主任刘大群,省委宣讲团成员、省财政厅党组书记、厅长谷剑锋,省委宣讲团成员、省农业农村厅党组书记、厅长卢仕仁,省委宣讲团成员、省文化和旅游厅党组书记、厅长袁华分别在省国资系统、六安、宣城、安庆、省委教育工委作宣讲报告。

报告会上,吴璀平、刘大群、谷剑锋、卢仕仁、袁华结合学习贯彻党的十九届六中全会精神,深度阐释了省第十一次党代会的主题、主要成果、报告起草过程、框架结构和主要特点,对过去五年全省发展取得的成就和经验、现代化美好安徽建设的总体要求、今后五年的主要任务、纵深推进全面从严治党要求、学习好宣传好贯彻好省第十一次党代会精神等六个方面进行了系统讲解,并结合地方实际谈了自己的思考与体会。

省国资系统党员干部职工纷纷表示,要以这次宣讲报告会为契机,进一步提高政治站位,增强政治自觉,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,按照省第十一次党代会部署要求,学到深处、抓到细处、落到实处,把党代会精神体现到全面完成今年各项任务和超前谋划明年及未来一个时期工作安排中去,奋力完成省属企业“一跨两冲”年度目标任务,全面开创国资国企改革发展和党的建设工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。六安市与会代表表示,要牢牢把握省委对六安提出的“省际毗邻区域中心城市”的发展目标,对照报告“列课题”、围绕课题“做作业”,重点抓好签约项目的落地、落地项目的推进、招商引资的线索,坚定不移推进六安“绿色振兴赶超发展”,开辟六安市发展的新阶段、新境界。宣城市与会代表表示,要提标提速,激发奋勇争先的精气神,奋力在建设“五个安徽”的大局中“打造新高地,争当排头兵”;要抓紧抓实,抢抓长三角一体化发展机遇,大力推进苏皖合作示范区建设,实干快干,为建设现代化美好安徽贡献宣城力量。安庆市与会代表表示,贯彻落实省党代会精神,关键在于学用转化,要自我加压,进一步拉高标杆、争先进位,把更多时间和精力用在抓“双招双引”、深化改革开放、优化营商环境等工作上,奋力推动安庆“进百强、上台阶”。全省教育系统与会代表表示,要迅速掀起学习宣传省第十一次党代会精神的热潮,准确把握省第十一次党代会的精神实质,扎实推动省第十一次党代会精神贯彻落实,同时要结合教育实际,强化领导、精心组织,突出特色、务求实效,联系实际、推进发展,把学习省第十一次党代会精神的成果转化为加快构建高质量教育体系的实际行动、融入到全省教育事业高质量发展的全过程,推进新征程教育改革发展稳定各项工作迈向高水平。(记者 田婷 袁野 罗鑫 陈成 陈婉婉)



扫一扫在手机打开当前页