首页 > 新闻 > 重要信息转载

第二届智能制造创新论坛在合肥举办
张红文出席并致辞

文章来源:安徽日报 发布日期:2021-11-22 07:40 点击数:
【字体:   打印

11月21日,2021世界制造业大会第二届智能制造创新论坛在合肥举行。省委常委、副省长张红文出席论坛并致辞。

致辞指出,近年来,安徽深入贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,加快制造技术与信息技术深度融合,工业互联网蓬勃兴起,“十三五”期间,制造业增加值、数字经济增加值均超1万亿元,涌现出一大批有影响力、创新力的智能制造企业。

致辞强调,制造业是经济命脉,是强省之基,智能制造是制造业转型升级的关键举措。要充分利用科技创新优势,推动跨学科、跨领域融合创新,加速科技成果转化,大力发展智能制造,加快打造制造强省。要大力推动智能制造基础设施建设,加快工业互联网平台建设,对传统产业进行全方位、全链条改造,推动“安徽制造”向“安徽智造”转变。要大力优化营商环境,把困难留给自己,把方便留给企业,将安徽打造成为具有重要影响力和引领力的智能制造高地。

本次论坛聚焦“智能化、网络化、绿色化”,相关院士、业界专家学者共150余人参加交流研讨。(通讯员 久实)



扫一扫在手机打开当前页