首页 > 新闻 > 媒体聚焦

人民网:全国“兵支书”能力提升培训示范班在安徽金寨开班

文章来源:人民网 发布日期:2021-09-30 10:52 点击数:
【字体:   打印

人民网金寨9月29日电(赵越)9月26日-29日,退役军人事务部2021年第2期退役军人村干部(“兵支书”)能力提升培训示范班在安徽金寨干部学院举办。

据悉,此次培训聚焦乡村振兴,围绕农村基层党建和农村集体经济发展,采取专家授课、现场观摩和交流研讨等方式进行。退役军人事务部相关负责人、南方片区14个省(区、市)退役军人事务厅(局)相关业务负责人和“兵支书”代表近60人参加培训。

培训班邀请了国家乡村振兴局政策法规司和中国农业科学院农产品加工研究所等相关负责人,围绕乡村振兴课题进行授课。安徽、湖南、四川、云南四省优秀“兵支书”代表分享了各自在基层社会治理、集体经济发展、乡村文明建设的经验体会。

与会领导、专家表示,退役军人在农村经济社会发展中大有可为、大有作为,“兵支书”是优秀退役军人代表,引导和激励“兵支书”在农村广阔天地中施展才能、建功立业,对巩固党的执政根基、完善基层社会治理、提升国防动员能力、巩固坚如磐石军政军民关系等具有重要意义。

培训期间,培训班全体学员一同到金寨县革命烈士陵园接受党性教育、红色教育,为革命烈士敬献花篮,重温入党誓词,瞻仰革命纪念塔。现场观摩了南溪镇退役军人服务站和古碑镇响塘村“兵支书”任职村集体经济发展、基层社会治理情况。

扫一扫在手机打开当前页