首页 > 新闻 > 媒体聚焦

赓续“红军公田”铸牢长城基石
安徽省六安市一批民营企业成为社会化拥军的生力军

文章来源:六安市退役军人事务局 发布日期:2021-11-01 18:52 点击数:
【字体:   打印

10月11日,安徽迎驾集团首批500万“迎驾长城基石工程”资金正式到账。集团董事长倪永培向市双拥工作领导小组办公室表示:“革命战争年代,六安老区人民在艰苦卓绝的条件下,以‘红军公田’形式拥军优属,这种光荣传统,我们要永远赓续,发扬光大”。

六安是中国革命的重要策源地,人民军队的重要发源地,1927年-1929年,党在这里先后组织领导了著名的黄麻起义、立夏节起义和六霍起义,成立了鄂豫皖苏区苏维埃政府,用碑刻和木碑把好田作为红军公田昭示于山村、田野,受到人民群众的广泛支持,有力地鼓舞了参加红军、保卫苏区的热情。近年来,随着“红军公田”石碑不断发现,六安全市上下在深受震撼的同时,也在扪心自问,老一辈爱党拥军,舍得奉献好田,在红军转移之后,又冒着生命危险代耕“红军公田”,才赢得了革命战争的胜利。今天,是人民军队戍边卫国,为我们赢得了和平稳定的发展环境,我们更应该以“红军公田”的精神,做好新时期拥军优属工作。

广大民营企业纷纷行动起来,把支持国防建设作为老区企业的天然使命,通过多种途径,从方方面面支持国防建设,关爱退役军人。安徽迎驾集团了解到退役军人在就业创业中,面临资金短缺、少数退役军人生活困难等情况后,当即决定,拿出5000万元,分十年打造“迎驾长城基石工程”。安徽临水酒业连续三年开展“携爱前行·致敬老兵”活动,拿出经费和物资关爱困难退役军人家庭,褒扬优秀退役军人。

嘘寒问暖是关爱,引领发展是深爱。六安索伊电器董事长王琼峰把军人气质融入企业文化,不仅为退役军人提供200多个就业岗位,还建立起退役军人生产线,在生产车间中评选“优秀退役军人班组。有力地激发了退役军人干事创业动力,使退役军人快速成长,在公司的各个关键岗位上闪耀光彩,推动企业高速发展。王琼峰也被评为“中国双拥年度人物”。

赓续“红军公田”精神,铸牢长城基石工程,目前已成为六安市民营企业拥军优属响亮口号和积极行动,他们充分发挥各自优势,有的提供就业岗位、创业培训,有的开展困难帮扶、志愿服务,有力地激发了退役军人投身新阶段现代化幸福六安建设的情怀,十四万退役军人在各条战线上以“退役不褪色、再创新辉煌”的昂扬姿态,组建“红耀江淮”志愿服务队,在抗洪抗疫一线,充当排头兵;近千名“兵支书”“兵委员”回到农村,在振兴乡村建设中成为生力军。

扫一扫在手机打开当前页