人民网:巢湖市退役军人党员应急分队护航学子高考

文章来源:人民网安徽频道 发布日期:2022-06-10 14:54 点击数:
【字体:   打印

6月7日、8日,在安徽省巢湖市第一中学门前,巢湖市退役军人党员应急分队身着迷彩服,坚守在烈日下,护航学子高考。

自2020年6月开始,连续3年,无论刮风下雨,巢湖市退役军人党员应急分队持续护航学子高考、中考,退役军人本色在坚守中得到了有力彰显。

此次应急分队主要是协助开展处置突发事件、考场门前秩序维护、文明交通劝导等工作,旨在通过人防和物防相结合的方式,努力把各类安全隐患疏导在早、化解在小,规范考场外的陪考秩序,提升考生的考试环境。

巢湖市退役军人党员应急分队于2020年6月在亚父街道成立,两年来,持续在队伍建设上下功夫,积极探索、拓展应急分队工作职能,构筑预防和应对各类突发事件应急联动机制和组织体系;在科学规范管理上创举措,制定完善操作性强的应急预案;在应急演训上谋效能,适时开展应急知识学习、应急队伍训练,让应急理念转化为行动指南,持续提升突发事件处置能力。

成立以来,巢湖市退役军人党员应急分队发挥了“我是党员向我看齐”的先锋模范作用,发扬了“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神,成为了一支为民排忧解难、助力平安建设的生力军。

扫一扫在手机打开当前页