安徽日报:加快退役军人服务保障体系建设

文章来源:安徽日报 发布日期:2022-06-17 09:53 点击数:
【字体:   打印

省委办公厅、省政府办公厅、省军区政治工作局日前印发《安徽省“十四五”退役军人服务和保障规划》,对“十四五”时期做好全省退役军人工作作出部署安排。

党的十八大以来,我省加快建立健全退役军人工作组织管理体系、工作运行体系、政策制度体系,为“十四五”时期全省退役军人事业高质量发展奠定了坚实基础。《规划》要求,要坚持为经济社会发展服务、为国防和军队建设服务的方针,着力构建依法保障为主体、安置就业和思想政治引领为支撑、系统化双拥共建为平台的发展格局,奋力推进全省退役军人工作高质量发展。

《规划》提出“十四五”时期安徽退役军人工作的六项目标,即政治引领更加有力、安置就业更有质量、优抚制度更加完善、权益维护更加有效、服务保障更加精准、尊崇氛围更加浓厚。同时,部署了完善退役军人事务管理体系、强化退役军人思想政治引领、畅通优化退役军人移交安置、促进更加充分更高质量就业创业、创新开展军休服务管理、健全完善抚恤优待保障制度、深入推进英雄烈士褒扬纪念及充分发挥双拥工作政治优势八个方面的重点任务。

根据《规划》,全省各级党委、政府和军地有关部门要密切配合,形成工作合力,共同做好退役军人工作,强化组织领导、加大资金保障、建强工作队伍、加强监测考评,确保目标任务落地见效。



扫一扫在手机打开当前页