首页 > 新闻 > 市县直达

阜南县退役军人事务局红色宣讲团:“老班长”和“准新兵”的接力

文章来源:阜南县退役军人事务局 发布日期:2021-09-14 16:36 点击数:
【字体:   打印

“听完“老班长”们的宣讲,我庆幸能在军营里挥洒青春的汗水,规划出不一样的人生。”这是2021年下半年预定新兵役前训练营200多名“准新兵”听完红色宣讲后发出的心声。


近日,阜南县退役军人事务局联合阜南县人武部共同组建的红色宣讲团走进2021年下半年预定新兵训练营,为“准新兵”们上了一堂生动的国防教育课。


教育课上,参加过对越自卫反击战的二等功臣陈英勇让“准新兵”们感受到在战火硝烟中作为战士冲锋向前时的英勇,执行任务时的坚决,奋勇杀敌时的荣耀。


退役老兵王伟联系自身向“准新兵”讲述了退役后仍坚持军人的优良作风,坚守在平凡的岗位最终做出不一样成绩的经历。向“准新兵”们展现了军人对信仰的坚定和对理想的追求,让“准新兵”们感受到军人的魅力。


90后退伍老兵海浩讲述了自己在部队训练时的坚持努力、学习时的拼搏付出、退役时的留恋不舍,同时用自身经历向“准新兵”们展示了进入部队是对人生的重新规划,向“准新兵”们发出了“撸起袖子加油干”号召,鼓励“准新兵”为理想、为信念不断奋斗。


阜南县退役军人事务局发掘退役军人中的先进人物和优秀事迹组建了退役军人红色宣讲团,并结合党史学习教育通过进机关、进社区、进学校等方式开展红色宣讲,赓续红色血脉。希望让全社会更加关注身边的英雄,真切认识身边“最可爱的人”,努力营造全社会崇军、拥军的氛围,提高退役军人群体的幸福感和获得感,让退役军人发挥出重要社会资源作用,展现“退伍不褪色,退役不退志”的军人风采。(邵帅 田鋆生)

扫一扫在手机打开当前页