首页 > 新闻 > 市县直达

芜湖市2021年转业军官岗前适应性培训开班

文章来源:芜湖市退役军人事务局 发布日期:2021-10-12 17:37 点击数:
【字体:   打印

为提高转业军官适应地方工作能力,帮助转业军官顺利实现由军队人才到地方人才转变,芜湖市2021年转业军官岗前适应培训班于10月11日顺利开班。


军转干部培训是军转安置工作的重要组成部分,本次培训着眼于军转干部职业转换和履新实际需要,坚持学用一致、学以致用的原则,采取集中授课、专题讲座、情景互动交流和户外体验式教学等多种培训形式,邀请市内外知名专家教授和行业精英为军转干部授课,使军转干部在较短的时间内调整好心态,掌握地方工作方式方法和工作特点,尽快融入地方工作。


市委组织部副部长郝代伟同志出席开班式并讲话,培训提出三点要求:一是要充分认识到这次岗前适应性培训的重要性;二是要珍惜这次来之不易的培训机会;三是要牢固树立终身学习的理念。最后他对培训的组织管理也提出了要求,要加强教学管理,严格考勤纪律,切实搞好教学和生活保障,确保培训班办得既生动活泼,又取得实效。

此次培训为期近一个月,全程实行封闭式教学管理,共有50名转业军官参加培训。

扫一扫在手机打开当前页