首页 > 新闻 > 市县直达

同忆峥嵘岁月 共叙军民情深
合肥经开区锦绣社区举行庆祝建军节双拥共建文艺晚会

文章来源:合肥经开区锦绣社区退役军人服务站 发布日期:2021-10-14 10:31 点击数:
【字体:   打印

八一军旗红,军民情谊深。为庆祝中国人民解放军建军94周年,巩固和发展军民团结、协作共创的良好局面,把双拥创建和退役军人工作推向新高潮,合肥经开区锦绣社区退役军人服务站因疫情延期的“八一”文艺晚会,10月10日下午在合肥人力资源产业园隆重举行,并邀请辖区退役军人、现役军人家属参加,安徽省老兵应急救援队队长王彬、锦绣社区委主任刘雪峰、锦绣社区退役军人服务站站长刘世扣、合肥师范学院武装部科长钟洁等出席了晚会。


晚会在虎虎生风的《军体拳》下拉开序幕,舞蹈《东方红》诠释着对祖国的爱;独唱《军歌嘹亮》,声音高亢洪亮、充满激情,激励着广大退役军人不忘初心;舞蹈《守望》展现了现役军人家属无怨无悔的付出;独唱《红星跟我去战斗》,朗诵《你》展现人民军队为祖国、为人民无怨无悔、无私奉献的奉献精神。独唱、舞蹈、诗朗诵、武术表演、相声等一个个精彩节目,唱响了“同忆峥嵘岁月,共叙军民情深”的主题,展现了锦绣社区拥军优属、拥政爱民的优良传统,也赢得台下观众阵阵热烈掌声。

演出在全体退役军人合唱《咱当兵的人》落下帷幕,充分展现了军人坚定信仰、守护和平、保卫国家、寸土不让的使命担当。





锦绣社区特别邀请了辖区2名现役军人家属和探亲休假的现役军人张祥上台,接受少先队员的献花致敬,全场观众也一次次以热烈掌声向他们表示最崇高的敬意。晚会还表彰了锦绣社区2021年13名“最美退役军人”,锦绣社区主任刘雪峰与安徽省老兵应急救援队队长王彬共同为最美退役军人们颁发荣誉证书。锦绣辖区各行各业涌现出许多优秀退役军人先进典型,他们虽然脱下军装,但军魂仍在,在各行各业发扬军人能吃苦、能战斗的精神,为八一军旗添彩。他们胸怀大局、不计得失,倾心竭力支持地方和部队建设,谱写了一曲曲“军民鱼水一家亲”的感人赞歌。此次表彰活动,也勉励他们再接再厉,在各自岗位上再立新功。

在晚会开始前,锦绣社区委主任刘雪峰为“老兵连”退役军人志愿服务队授旗。“老兵连”们在辖区义务开展优抚帮扶、治安巡逻、文明创建、环境保护、老兵调解等活动,与居民互帮互助,展示“中国军人”不怕难、不怕苦、肯担当的本色,获得辖区居民的肯定与称赞,今天授予的不仅是一种责任更是美好的未来。


长期以来,锦绣社区始终高度重视“双拥工作”,各退役军人服务站切实做好辖区退役军人就业创业、帮扶解困、信访接待、权益维护等工作,竭力为退役军人办实事、办好事,努力创造拥军优属、拥政爱民的良好环境。此次举办文艺晚会,进一步密切了军民之间的血肉联系,加深了军民之间的感情,有效促进了军民融合发展。

扫一扫在手机打开当前页