首页 > 新闻 > 市县直达

池州市青阳县:使得待业随军家属能够顺利满意就业

文章来源:池州市退役军人事务局 发布日期:2021-10-14 20:32 点击数:
【字体:   打印

近日,安徽固镇籍随军家属崔女士与池州市旅游学校签订公益性岗位劳动协议,并顺利上岗,开启人生新征途。崔女士及其家属、三级军士长严士官表示:感谢青阳县退役军人事务局、人社局、人武部以及池州市旅游学校对随军家属就业工作的重视,在不到两个月的时间内就专门开发了岗位,使得待业随军家属能够顺利谋得满意的工作。


为推深做实拥军优属工作,促进随军家属充分就业,助力创建安徽省双拥模范县“八连冠”,青阳县一直以来高度重视积极解决现役军人“后院”问题。根据随军家属需求及摸底情况,适时开发岗位,解决随军家属就业需求。目前,该县共有四名随军家属分别在卫健和教育系统从事公益性岗位工作。另外,为拓宽随军家属就业渠道,自去年开始,该县开始拿出1-2个事业编制,用于随军家属定向招聘,并已成功录用2人。


协调解决官兵后院、后代、后路“三后”问题是双拥工作的一项重要内容,关系到国防和军队建设,关系到社会稳定和谐,关系到为官兵办实事办好事。4年来,青阳县共协调解决8名随军家属成功就业、2名随军家属工作调动、14名现役军人子女就近择校,共协调帮助22名现役军人子女落实教育优待政策。广泛赢得驻地官兵一致赞誉。


扫一扫在手机打开当前页