首页 > 新闻 > 市县直达

涡阳:短期疗养情暖老兵 关心关爱显尊崇

文章来源:涡阳退役军人事务局 发布日期:2021-10-15 19:22 点击数:
【字体:   打印

    10月11日至10月15日,涡阳县第一期重点优抚对象短期疗养在光荣院举行。全县在乡老复员军人、参战退役军人、伤残军人、烈属、带病回乡人员共31人参加疗养。


疗养期间,除了为优抚对象提供基本的饮食、住房和生活用品外,还安排他们进行免费健康体检、开展国防教育、优抚政策宣讲、消防安全知识讲座、观看红色题材电影长津湖》、参观红色基地、讲述他们那段峥嵘岁月的军旅故事等活动,让他们亲身感受改革开放的发展成果。同时,安排工作人员全程陪同和参与服务对象的各项活动。为他们拍摄疗养活动集体纪念照,努力满足优抚对象的身心愿望,全方位多视角地为优抚对象提供形式多样内容丰富的疗养活动。主动听取和认真采纳优待服务对象的意见或建议,时刻关心他们的安全感、幸福感和参与率、满意率,让疗养整个过程充满人文情怀。


为确保疗养工作有序开展,涡阳县退役军人事务局科学统筹、严密组织,从疗养方案、保障措施等作了具体安排,并指定专人带着责任感和使命感随行做好疗养保障工作,按照物质保障和精神抚慰并重要求,进一步提高优抚对象疗养满意度。


退役军人在军队时是战斗力建设的重要力量,退役回到地方后,他们扎根新的战线,成为促进社会发展、推进社会治理的一支新的“生力军”。涡阳县定期组织优抚对象入院短期疗养,不仅体现党和政府对优抚对象的关怀及尊重,让优抚对象共享改革开放的成果,增强退役军人荣誉感、光荣感和归属感,营造“尊崇军人、敬重英雄、关心国防、热爱部队”的社会氛围,促进新形势下军民深度融合,以实际行动让军人真正成为全社会最尊崇的的职业,也进一步贯彻落实“双拥”工作,增强退役军人“退役不褪色、退伍不退志”的历史使命感和责任感,引导和激励广大退役军人全身心投入社会治理、乡村振兴等各个领域当好传承者、实践者、排头兵、领头雁,在各自的岗位上作出新贡献、弘扬正能量、谱写新辉煌。

 


扫一扫在手机打开当前页