首页 > 新闻 > 市县直达

芜湖市举行“爱国拥军教育共建单位”授牌仪式

文章来源:芜湖市退役军人事务局 发布日期:2021-10-20 17:32 点击数:
【字体:   打印

近日,芜湖市举行“爱国拥军教育共建单位”授牌仪式。繁昌皖江中学成为芜湖市首家爱国拥军教育共建单位。


繁昌皖江中学坚持全面发展的育人方向,不断深化素质教育,创新探索学校国防教育发展之路,积极开展爱国拥军教育活动。设立爱国拥军教育共建单位,是践行社会主义核心价值观教育的重要方式,有利于培养和激发中学生爱国主义情怀,提升中学生国防教育质量,引导中学生树立正确的人生观、价值观,不断强化中学生的国防观念、家国情怀,有力促进国防与教育协调发展,也是推动该市双拥工作开拓创新、破解难题、再上新水平的重要举措。


近年来,芜湖市深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬爱国主义精神的重要讲话精神,积极推动学校的国防教育改革创新,提高青少年学生综合国防素质、国家意识、国防意识和忧患意识,充分发挥国防教育的综合育人功能,丰富学校国家安全教育和国防教育内容,创新教育形式,探索开展中小学国防教育综合社会实践活动,充分发挥军营开放日、军事夏令营等平台作用,提高国防教育效果。同时,加强高等学校和高中阶段学校学生军事技能训练,拓展学生军训综合育人功能,提升青少年军事素养。



扫一扫在手机打开当前页