首页 > 新闻 > 市县直达

无为市举办“老兵永远跟党走”主题宣讲暨“两法”知识竞赛

文章来源:无为市退役军人事务局 发布日期:2021-10-22 15:57 点击数:
【字体:   打印

10月21日上午,无为市退役军人事务局举办“老兵永远跟党走”主题宣讲暨《退役军人保障法》《军人地位和权益保障法》答题竞赛活动。全市退役军人系统50余名干部职工参加本次活动。

活动中,“最美退役军人”“中国好人”王显才以及“最美退役军人”“最美逆行者”章鸿进行了个人先进事迹宣讲。据了解,2011年以来,王显才累计募集善款286.46万元,资助贫困学生1476人次,直接资助资金126.49万元。章鸿医生在新冠肺炎疫情暴发后,舍小家为大家,主动请缨援鄂、奋战在一线,在方舱医院连续工作48天,为抗疫斗争最后胜利作出了贡献。



宣讲结束后,《退役军人保障法》《军人地位和权益保障法》知识竞赛启动,市退役军人事务局、各镇服务站和社会拥军组织共24支队伍参加,通过必答题、快速抢答题两个环节的激烈角逐,最终老班长公益服务中心代表队荣获一等奖。

本次活动旨在以宣讲和知识竞赛的形式,大力宣传“最美退役军人”先进事迹,深入贯彻落实“法律政策落实年”活动,营造全社会尊崇军人职业的浓厚氛围,弘扬党和政府关心关爱军人的优良传统,引导广大退役军人永远听党话、跟党走。




扫一扫在手机打开当前页